该死的C语言的++.--运算……

kenner 2001-05-07 08:07:00
你是C语言高手吗?那下面的题……
b=1,c=2,d=3,e=4
++a=++b+++c---d
a=?
...全文
530 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F117p 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你报考二级了吗?
opal 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样{++a=++b+(++c)-(--d)}才好嘛。
opal 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真是SB,上机调试不就出来了,还用的着这么无聊。
little_hero 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论意义不大!大可上机一试!
kenner 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a++也没必要!
renyukun 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上机试一下,最好别钻牛角尖,这种代码不应是程序员写的。
ken_w 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题只要在机子上调试一下,就可以得出答案的
sczhh 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于++和--的问题,讨论意义不大,这和编译器有关
很赞成楼上的,不要用这种代码,没有多大意义,并不能显示你对C/C++是多么的了解
jww330 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。
tomchen1 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的c语言版本会有不同的结合性,要实际操作试过才知道
duz 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,在gcc下编译不能通过,报告invalid lvalue in increment
and
invalid lvaue in assignment;
别没事吃饱了撑着,弄这些无聊的东东。
Tompage 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我一般不在表达式中放上++ ,--之类的东东

提出来单独写一行嘛!!!!!

这样的程序才有好的可移植性和可维护性!!!
meiwenhua 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
shaofanyun 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
+----------------------------------------------------------------------+
-++-+--+-++++-++--+-++++--+-++-+-+-+-++-+-+-+-++-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-
-+++-+-+-++-+-+-+++++---------+++++-+-++-+-+-++--+----------------+++-+-
++和--运算符在C中非常有用,可以说,如果一个C程序员不用a++/++a,而用a=a+1,绝对是
]菜鸟,++和--给我们编程时带来了很大的方便,但是不这么好的东西变成这样,简直是糟
踏东西!!!!没有必要在这种问题上占用时间,根据K&R的说法, 在一个表达式中不要出现
一个以上的++或--运算符.这就是我的观点.
++++--+-+--++-+--+----------+++-+-+-+-------++-+++++-+-+---------------
laozhongcheng 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自增、自减运算符与编译器和系统有关。
举一个很小的例子,
a=5;
b=(++a)*(++a);
在TurboC中结果是49,而在BorlandC++Builder 5.0中结果是42。
因而,最好不要多次使用前置的++或--运算符,否则会造成程序移植困难。
F117p 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论这个问题,……

F117p 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论这个问题,……

F117p 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
总不见得你没考过试吧?
kenner 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^?
luhongjun 2001-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
libaoli(李宝利) 错了吧?

语汇分析阶段 --- 会被分解为 -- -, 而不是 - --, 即 DECREMENT MINUS , 而不是 minus decrement
加载更多回复(59)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧