请教return的用法?

marist 2002-04-03 08:18:51
return;用于跳出当前的程序段(跳出该大括号),不知道理解得正不正确。

return 0和return 1的的作用是什么?能说的详细一点吗?
...全文
1179 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerfox 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
return就是从程序过程或函数中返回,像你说的跳出当前程序段

return 0 or 1 要视程序情况而定,过程也可不返回值只是跳出。
iamabird 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用时,caller(调用者)会为callee(被调用者)准备堆栈,包括返回值,参数。函数返回时,清除参数堆栈,并将返回值按照类型写到上述堆栈中。如果函数有返回类型(非void),却未设置返回值,则那段内存值是unpredictable。
jwyhit 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()返回值是给系统的
neptunez 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给分~
zuoqiang 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()返回值也是很有用的,在多进程的情况下,可以知道一个进程的退出状态!
terrorist 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回给系统啊
2ndboy 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()返回给调用他的地方,Shell?
marist 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()是程序在读取头文件后的第一个指令,返回到哪里?哪里调用它?一般函数在某些时候需要返回一个值给另一个程序调用,主函数返回一个值做什么?
rty 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到一个问题,int main()返回的值返回到哪呢?

有意思有意思
容我好好研究一下
joy8223 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有意思!
bitcat 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到一个问题,int main()返回的值返回到哪呢?
hello_wyq 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是分数多的不知道这么用了!
eastxing 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐即使是void的类型也加上return
Fuxiao 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
just ok
rty 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应注意函数类型于返回值类型的匹配
cplusc 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大家
wersly 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在c/c++中只存在函数,不存在过程,只有函数,而函数在定义的时候本身是有个类型的,如int、void。
int main()
{
cout << "ok";
return 0;
}
定义为非void类型的时候,可以不进行retern.运行到最后自动跳出函数的执行,如果在函数体内的某个位置跳出,则就需要用到return了。
像上面的定义 int main()就必须反悔一个整型,否则编译报错。
但是如果像下面这样定义成void类型,则应该不会有什么问题;
void main()
{
cout << "ok";
}
yashi 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你定义的是int main()呀,它的含义就是必须返回一个int型值,至于返回0还是1,或者是2,3,4,5,6,就看你自己的定义的返回值的意思了。如果你定义的是void main()不加return 0就没有问题。
diaopeng 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回啊,没什么的。return 0还是return 1只是看你的程序的问题有选择的返回1或者0而已
marist 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,那为什么在很多程序中如:
#include<iostream.h>
int main()
{
cout << "ok";
return 0;
}

如不加上return 0,vc++会产生一个warning?????
这是为什么?return 0的作用有谁能够说得清楚彻底一点吗???

谢谢!!!
加载更多回复(5)

69,380

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧