如何判断 一个将要定义的类型是否已被 先前的 typedef 所定义

gdream 2002-04-08 09:19:51
1
...全文
1125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
挺拔的劲松 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Wugifer方法比较好,我同意他的做法!
prototype 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
what do you want to do?
xbnet 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两种方法都对
yanwuhuan 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在运行期产生变量的声明、定义吗?
GaoYakun 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用namespace可以避免和系统中定义的类型发生冲突
aazhi 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不知道系统有没有定义过这个类型,怎么办?你不可能修改系统的头文件啊。比如说,我怎么知道系统定义过BOOL类型,而我不需要再定义一次?
当然,编译一把就知道了,可是运行期怎么知道?
demogorgon 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个头文件,在头文件中
#ifndef MYTYPE
//define here
#endif

要使用的时候都包含这个头文件
gdream 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想去掉警告
Wugifer 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是重定义为其它类型,可以重定义,如下面代码是正确的。

typedef unsigned int UINT;
typedef unsigned int UINT;

void main()
{
}
snipersu 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个方法但不太好
你可以这样:
#define INT
typedef int INT;

在别的文件中可以这样
#ifdef INT
....
#else
....
#endif
用条件编译来判断
aazhi 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,哪位高人知道?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧