在ANSI C++ 中能用PRO*C 吗?

hello1998 2002-04-17 09:22:56
几个疑问:
1、能在ANSI C++ 的类中利用PRO*C 技术吗?

2、谁能说出如果能的话,如何定义一个独立于表和条件的数据库处理类?
大致的调用流程是什么样的?

比如这个类的头文件中,能定义SQL的输入输出变量吗? 能用二维数组来传递
参数吗?
是不是要用到动态SQL技术? SQL语句的组装是在调用者好呢,还是在这个被调用者中实现好呢?

3、如果不能的话,是不是只能定义成几个全局函数的C文件。

谢谢指教!!
...全文
37 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello1998 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们要做成一个类即要支持C++的,

这个目前已基本实现了.

编译时 PROC XXX CODE=CPP SYS_INCLUDE=(/usr/include)
cc 时要 -L /opt/oracle/product/8.1.7/lib

当然这是以UNIX下的为例.
林雨亭 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pro c是先将 嵌入sql语句的C语言代码变成标准C语言代码,
然后再用C编译器编译,
你用c++关键是, pro c预编译器认识不认识C++语法,还有
就是,C++编译器认识不认识 预编译后的代码。
后一种应该没问题,因为生成的是标准C语言代码。
你可以先试一试。
另外出主意,先把所有的涉及 访问 oracle的代码做成C语言库,
然后程序主体用C++,调用 C语言库,这样如何?
lx_cyh 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在redhat 6.2 装了oracle 8.16i 客户端(其中有一个带了proc),然后在再修改proc 的配置文件使其能找到glib c库(在网上可以找到相关资料),然后就可以动手了。实际上proc 是个预编译器,最终还得依赖C编译器.我看到的pro c
programmer 手册是支持c++的,但没试过
hello1998 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to lx_cyh(hi):
能多讲讲吗?
lx_cyh 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在LINUX用过proc,不过是用gcc的c,估计c++ 也没问题
hello1998 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有了一个方案:每个数据库表提供SELECT ,INSERT ,UPDATE 等操作。
因为每个数据库表要用到的指示器变量不同,所以不能做到通用。

这些操作与业务逻辑无关,只管与DATABASE 交互。

好处是,不用都懂PRO*C。
hello1998 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个外包项目,C/C++ 开发,ORACLE DATABASE。
通信项目。
hongbo_liu 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wjf 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想特定于某个应用的话,PRO*C勉强可用。其复杂度比OCI过之而无不及。
说说你们的使用背景吧,为什么决定用PRO*C?
SatanQk 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oci 就是ORACLE提供的api
用来访问oracle数据库的编程接口。
zhukejun 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OC = Object C
hello1998 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说只能在每一个需要访问ORACLE的处理中都嵌入SQL语句,从而成为PRO*C 程序?

我们只能用PRO*C 来实现,因为方案已经定下来了。

你说的OC 是什么? oci 吗?
wjf 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你是想做个CDataBase,CRecordset那样的类吧...
别费尽琢磨PRO*C了,根本就实现不了!
用OCI吧,我已经实现了o...

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧