问一个非常简单的问题,怎么样将数组清空?3x

miao123000 2002-04-20 12:49:53
问一个非常简单的问题,怎么样将数组清空?
...全文
272 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexzhou 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,
我的想法是把成员一一置空吧
wangrenzheng 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把数组付给炼表,再将炼表清空
zouliang 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我叫你一个好办法,我记得是这样的。。。
int a[n]={0};
tigerfox 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个清空要根据你的数据结构和用途而定。

数组可以简单的置零。memset()合适。 还有ZeroMemory()
wengjiang 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int p[N];
memzero(p,sizeof(p)/sizeof(p[0]);

Yamazakii 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总结下来晴空有多种含义:

1、置为0;
这个最简单只要遍历数组逐个赋0值就行了。

2、收回数组空间;
这个恐怕不能用系统分配的数组,而是要自己实现数组。

3、表明某数组元素的值无意义;
这个需要另外的存储单元来记录有效与否的信息。
miao123000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白。
mylove0618 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的数组空间存在,数组元素的内容肯定不为空。所以你只好使用标记。正如上面几位说的,使用结构体,设定标记。
miao123000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
令字符数组直接让为一个空格,它是只有一个元素吗?
neptunez 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[50];
memset((void *)a, sizeof(int) * 50);
miao123000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3x,I'll try.
loqiuve 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试memset(),把所有的数级空间都置0
fei1703 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接赋值为0可不可以?
wrenny 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同liem(阿明) :
在数组结构中,应该有一标识用来标记数组中元素个数的,将标识值0就应该可以达到目的
kbsoft 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct node{ int data;
           struct node *next;}NODE;
存储就是了?
liem 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个标识,与数组组成结构体(或类)
通过标识来标记数组中有用元素的个数,0表示清空
liem 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个标识,与数组组成结构体(或类)
通过标识来标记数组中有用值个数,0表示清空
miao123000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mldnking(迭戈) 说具体点可以吗?3x
mldnking 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表别
miao123000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你们能说具体点吗?比如我有一个para【50】这样一个数组里面有内容,可现在要重新存,(因为现在的消息可能比以前的短,所以不要以前的内容)怎么做?
加载更多回复(3)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧