想编些跨平台的东东,但是像POIX什么等不是很明白!!想请教高手???

fi9 2002-04-23 08:52:37
想编些跨平台的东东,但是像POIX什么等不是很明白!!想请教高手???
还有:linux's gcc/g++内含有-D _linux_,但是msdos and mswindows's TC,VC,BCB...好像没有耶;不过VC有个-D WINDOWS
...全文
519 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Last_Dodo 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++本身是对平台没依赖的,但是用C++写的程序如果调用和平台有关的函数或系统调用,能么这程序就对平台有依赖。所以,要看你如果写你的程序,或说看你的程序需要的是什么。如果你需要的库是跨平台的,你的C++程序就很容易跨平台。C++里基干上就没跨平台的GUI库。所以如果做GUI的东西JAVA绝对是跨平台的首选。我觉得gigix说的用web service是服务角度上的跨平台,实现或使用这些服务的程序本身并不能因此而跨平台(仍然有待语言,库,或自己的程序来实现跨平台)。
Wind_LQ 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要移植C++程序最好这样,把内部的实现和界面分开来,移植的时候只要修改界面部分就可以了。
fi9 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:flyfreely(林雨亭)
我也知道kylix和delphi,QT+KDevelop和QT+VC,Java都可以很容易地做到跨平台,可是kylix和delphi,QT+KDevelop和QT+VC都是基于MsWindows或者XWindows的,我现在想做的是,在Msdos or MsWindows or Linux 下开发的程序都可以相互运行,只要再编译一次就行啦!但是,又不可能说只用到标准库,因为只用到那些是做不出什么好东东来的,就像做一个菜单,用到屏幕函数就不怎么行了!
林雨亭 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜的是实现没有完全跨平台的东东。
Posix作为标准,本来就是用于unix的统一的,windows说的
支持是虎人的。
如果界面想兼容,可以用 kylix(linux) = delphi(windows),
再不然,就用qt/kde,在windows下有版本支持,不用修改代码,只要从编译。
如果想功能兼容,最好用 c / c++的标准语法,大家都支持,
提醒一点,VC++中有些自己添加的语法,不是C/c++标准,小心。
fi9 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
…………?!
我再推!
Last_Dodo 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
POSIX是一个关于操作系统编程界面的标准。所有的UNIX好象都支持它,NT也说支持不过好象有些漏。
linux gcc/g++里的-D_linux是因为有些头文件需要它。
gigix 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要跨平台的是业务逻辑,对速度要求不是很高,建议你用web service
fi9 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 各位老兄:
我也知道java等可以很容易地做出跨平台的好东东来,我也很想学点,也在努力中。不过我还是比较喜欢c/c++,我想精通了她之后,再去学java等一定不是很难,因为有了思想就可以了!
所以,…………
难道用c/c++就没有好的方法来做出跨平台的东东来吗?(不要跟我说只用标准库)。高手的请发表一下嘛!也欢迎一起学习的来讨论!
zosatapo 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样翻译"可移植性操作系统介面环境"。

实际上就是要统一unix环境下面的编程环境。
比如字符如何表示,整数长度,系统允许的最大字符数等等。
fixopen 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Posix也不能垮平台,NT下对Posix的支持差的太远了,根本不能说是支持。
用标准C++类库应该有较好的跨平台性,但是对于线程、绘图和GUI的支持是没有的,遗憾。
也不支持数据库访问和永久化
liujuntao 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY!没听过,一起学呀!
ashchan 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。:)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧