c++的初学者选择什么入门书呢

zergtant 2002-05-01 09:41:24
我打算学习c++,想买本入门的好书请问
是买The C++ Programming Language
还是卖C++ Primer好
另外C++ Programming Language有没有中文版
C++ Primer的第3版刚出,翻译的怎么样
或者大家有没么好书推荐1-2本,谢谢
...全文
39 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8714163 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能的那本书也不错
我建议你还是先看钱能的书在去看
(美) H.M.Deitel
P.J.deitel
著的<C++程序设计教程>;


WarFather 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是入门你没必要买国外大师的书籍,不好懂,反而国内的一些经典教材不错,如钱能等人的书,比较好懂。


等你有了些基础再去看国外大师的书不迟
xingmu 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能的《c++程序设计教程》不怎么样,全书给人感觉更象是一本披着c++外壳的c语言教材,面相对象部分很粗略,说得不清楚。
wwwjacob 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老侯的书太贵了
jason727 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<<C++程序设计教程>>(钱能)the best(对初学者而言);,
Essential C++(侯捷)也不错,就是字迹印刷太小,编排不直观, 不过内容很好;
<<C++大学教程>>就是有点厚了, 如果不是印象主义者可以考虑买,内容很充实;
个人观点仅供参考
nonocast 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
the c++ programme language
lizhongkun 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连着数据结构看 ,电子工业的一本,62 块<< 数据结构与应用算法c++语言描述>>
zergtant 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,分发了,以后有什么问题多多关照
HKer_007 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Essential C++
eloelo 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能的那本有两本配套书实验和习题,也不错.楼上有一位说,他的书是天下一大抄,抄出好书也行啊.现在哪本书后附的参考资料不是一大堆?耳听是虚眼见为实,你自己到书店翻翻看.
lilei002 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能的书不错真的入门一定好,最后把习题在机器上编一下你的收获就会更大。
xiaong 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得《C++程序设计教程》可以,是机械工业出版社出的,为译本。
liuweiwei1 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新华大学出版的书都不错,
那本面向对象的程序设计一书还可以
deldelmeme979 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人比较喜欢Thinking In C++,作者说他自己学东西比较慢和费劲,所以他尽量把所有的知识点都重复重复再重复。这是他的习惯,但对我来讲很适合。不知对你帮助如何。
richard_hu 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者最好不要以c++ program language 入门,打击很大的
oldgameman 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<<C++大学教程>>很不错的
<<C++程序设计教程>>(钱能)的也很好
另外你最好买本专门教你调试C++程序的书
函数库和类库的书也买本.
zergtant 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回复,还有什么推荐吗,明天我就送分了
bryan99 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐C++大学教程....

http://cpp.chinaccd.net/bbs/forumdisplay.php?s=&forumid=15

可以来这里看看啊...
efanl 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问More Effective C++有中文版吗?我怎么找不到?
conquerors 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的入门书,先看看再看比较深的书,<<C++编程语言>>(清华)
加载更多回复(25)
内容简介 《C++程序设计》作者深入调查了我国大学的程序设计课程的现状和发展趋势,参阅了国内外数十种有关C++的教材,认真分析了学习者在学习过程中遇到的困难,研究了初学者的认识规律。在本中做到准确定位,合理取舍内容,设计了读者易于学习的教材体系,并且以通俗易懂的语言化解了许多复杂的概念,大大减少了初学者学习C++的困难。C++是近年来国内外广泛使用的现代计算机语言,它既支持面向过程的程序设计,也支持基于对象和面向对象的程序设计。国内许多高校已陆续开设了C++程序设计课程。但是,由于C++涉及概念很多,语法比较复杂,内容十分广泛,使不少人感到学习难度较大,难以入门。 考虑到许多读者在学习C++前未学过其他语言,本入门起点降低,读者不需要具备C语言的基础。本包括14章,分为4篇:基本知识;面向过程的程序设计;基于对象的程序设计;面向对象的程序设计。本内容全面,例题丰富,概念清晰,循序渐进,易于学习。 《C++程序设计》是依据ANSI C++标准进行介绍的,引导读者从一开始就按标准C++的规定编程。本配有两本辅导教材,即《C++程序设计题解与上机指导》和《C++编程实践指导》。 C++程序设计》是大学各专业学生学习C++的基础教材,也是适于初学者学习的教材。即使没有教师讲授,读者也能看懂本的大部分内容。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧