用C语言写一个数据库系统,可行吗?

xingruyi0929 2002-05-03 07:02:49
用C语言写一个数据库系统,可行吗?
...全文
138 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z_sky 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe, 不是死在电脑旁,就是死在家里的床上,哪个更有意义呢?感兴趣就作吧。网上那么多的共享软件都是在兴趣基础上发展起来的。自己的数据库,共享的,削小巧灵活的或者功能逐渐完善的。。。多好。好好努力。
ydzqw 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,可以啊,但你会"死"得很惨的.
笑面佛_正版 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,FOXBASE就是用C语言写的,我曾经也想用C写一个数据库管理软件,不过不是正规的,只是用来做一些帐目管理之类的专用数据库,不是FOXBASE之类的通用数据库
jamesfangjing 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
显然可以!
事实上,我想你肯定写过那种旅馆管理的程序吧!什么有多少人住进,离开,哪个房间是谁?其实很无聊的,但那个也可以算是一个简单的数据库吧!

虽然可以,但是如果你要搞一个真正的大型的数据库,用c就不太合适了,还是用些专门的数据库的工具吧!
凌波微搏 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想做,就做把,c语言是无所不能。
vastsky 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可行了
首先要选一个存储格式
我以前接触的一个是基于DBF文件格式的
如果你想挑战自己的话,用TXT格式的试试看
再定义几个基本的函数就行了
如 next() , fullfind() , findfirstundelete()
appendblank() , getrecordnum()
这也就差不多了
意尤未尽的话就让它全面支持SQL标准

从技术上来说难度不大
就是烦琐了点
messagebox 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
C是无所不能的
cber 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hwaci.com/sw/sqlite/

一个C语言写的sql lite(简化版)系统
HKer_007 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以!!
hba 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要吗?/?
liuchuan 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过没那个必要吧~~
vs_net 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,不过你要有能力才可以啊。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧