怎么把integer转换成string?

sunnf 2002-05-09 08:02:52
怎么把整形转换成字符形。_itoa不是ANSI的,不能用。我要用ANSI的。我是在linux下用。
...全文
1121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue_soft 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,int sprintf(char *string,char *format[,argument,…])
将字符串string的内容重新写为格式化后的字符串
2,char *ultoa(unsigned long value,char *string,int radix)
将无符号整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数
3,char *ltoa(long value,char *string,int radix)
将长整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数
4,char *itoa(int value,char *string,int radix)
将整数value转换成字符串存入string,radix为转换时所用基数
jaidy 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
agree to leafstream(叶飘扬)
Tipel 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式字符串输入输出
sprintf和sscanf可以搞定相互转换
不过如果你的程序很注重效率和资源,那么sprintf之类的函数效率不高,大量的使用它会使程序性能很差。
fangrk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
string str;
int num;
cout<<"Input a number:";
cin>>num;
bool minus=(num<0?true:false);
if(num<0) num*=-1;
char ch;
while(num>0){
ch='0'+num%10;
str+=ch;
num/=10;
}
if (minus) str+='-';
reverse(str.begin(),str.end());
cout<<str;
return 0;
}
kaitty 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int wsprintf(
LPTSTR lpOut, // output buffer
LPCTSTR lpFmt, // format-control string
... // optional arguments
);
也可以
jishiping 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int num=10;
char buf[33];
sprintf(buf, "%d", num);
cwanter 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
const int N=100;
char tmp[N];
int i;
sprintf(tmp,"%d",i);

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧