Boost 库在 SunOS/g++ 下无法编译:

Elminster 2002-05-09 04:15:47
我有个程序需要移植到 SunOS 下,移植过程中发现 boost 库在 SunOS/g++ 下无法通过编译,引入任何一个 boost 中定义的类都会带来许多错误,典型出错信息如下:

/usr/boost/boost/config/stdlib/sgi.hpp:27: Invalid token in expression

我简单查看了一下这些错误,它们都出现在 config 目录下的一些头文件中,看内容应该是一些根据不同的编译器、不同的平台调整代码的宏定义,例如(下面的代码对应上面的出错信息):

//
// No std::stringstream with gcc < 3
//
#if defined(__GNUC__) && (__GNUC__ < 3) && \
((__GNUC_MINOR__ < 95) || (__GNUC_MINOR__ == 96)) && \
!defined(__STL_USE_NEW_IOSTREAMS) || \
defined(__APPLE_CC__)

我是否忘记定义某些必须的选项?请有经验者指教。

操作系统:SunOS 5.8
g++:gcc version 2.95.2 19991024 (release)
boost:boost_1_27_0
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Elminster 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。
chaisave 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
take a look at webpage below:
http://lists.boost.org/MailArchives/boost/msg08755.php
you may need to update your gcc to 3.0x.
Elminster 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?整整一天多了,一个回复也没有?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧