node * & head 是什么意思

zhlc9 2002-05-11 10:49:05
引用的指针??
...全文
560 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dajian2000 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于C中的两重指针 如 int **a;
prototype 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
example:

int i[9];
int*p;

void f(int*& p)
{
...
p++;
}

int main()
{
...
p = &i[0];

void f(p); // p = &i[1];
}
zhlc9 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位高手热情解答,但我还有一些地方不明白:为什么要用、什么时候该用“指针的引用”?
meteor_wr 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用。一层一层推就知道了。
fangrk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用。
类型 & 名称
mathe 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改写成

typedef node<int>* node_pointer;
node_pointer& head;
不就非常容易理解了。
类似的还有函数指针等,都可以用同样的方法分析。
寂寞漂泊 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用。从里往外推,首先p是个引用,然后p又是一个指针的引用,
再然后又是一个指向node<int>的指针的引用
:)
supernets 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把node<int>*看成是一个简单的指针类型理解就好了
saucer 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用:
node<int>* p;
node<int>*& head = p;

p,head是同个变量
晨星 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的引用。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧