如何安装softice?

hucong 2002-05-11 11:42:00
我在nt下装softice,但是按下ctrl+d之后,却没有弹出调试对话框窗口
这是怎么回事??
安装目录下怎么也找不到winice.exe
我用的是4。0 5 for nt的版本
...全文
200 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hucong 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的帮助
已经安装成功了
NuMega DriverStudio 2。0里面是有序列号的,但那个v2。5好像没有

能结识你吗??你的qq or icq号能告诉我吗??

再次感谢大侠你的帮助!!!!!
atlantis13579 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象里面带有序列号的,softice的安装参考下这个:



SoftICE与安装安装与配制

SOFTICE有几个平台的版本,DOS,WINDOWS 3.0,Windows 95/98,WINDOWS NT,等。 由于现在最普及的操作系统是 Windows 95/98、Windows NT、Windows Millennium、Windows2000因此就讲讲SOFTICE在这几个平台安装时的一些注意事项。

一、SOFTICE for win9x安装与配制

  1、显卡安装
  2、鼠标安装
  3、Autoexec.bat和config.sys配制
  4、Symbol Loader
  5、winice.dat配制
二、SOFTICE for Windows Millennium
三、SOFTICE for NT/2K安装与配制



 SOFTICE的安装与配制

一、SOFTICE for win9x安装与配制

㈠、SOFTICE安装 

1、SOFTICE目前最新版本是4.05,如你的系统是win9x,就请下载for win9x版本的SOFTICE,建议下载SOFTICE的最新版本,这样稳定性好些。运行setup.exe开始安装:



2、然后点击下一步,输入安装序列号(序列号一般在安装软件的readme.txt或其它说明文件里)


3、然后下面几个画面是要求选定路径和安装组件,不久你会来到显卡配制对话框:



在显卡配制里两种方法:

①这种配制使SOFTICE激活状态时类似DOS全屏状态一样(也就是字符模式状态),在显卡列表选择你的显卡类型,Universal Vidoe Driver和Use monochrome card/monitor这两项不要选,然后点击Test按钮,在测试过程中你能看到各种颜色的字符,说明显卡测试通过,就可点击下一步了。

② 这种配制使SOFTICE在激活状态下类似windows应用程序的一个窗口那样,这样在调试时可避免显示器不停地在图形和字符模式转换,对提高显示器寿命大有好处。配制时,显卡列表一栏忽略,不用配制,只要把Universal Vidoe Driver这一项选上,然后test,如跳出如对话框,测试通过。(本人强烈推荐这种方式)


4、再下一步是鼠标的配制:





现在鼠标常见的一般是串行口或ps/2接口,你跟据自己的鼠标接口类型或位置选上合适的就可。如碰到鼠标在SOFTICE调试画面不能用或一用死机,可能是没选好正确的选项,你可在SOFTICE菜单里的,运行mosue setup这个菜单项重新配制鼠标。

5、最后一步是询问以何种方式装载SOFTICE的主文件winice.exe:





首先要了解SOFTICE for 9x版本是如何装载的,在SOFTICE的安装目录下有winice.exe这个文件,windows启动到纯DOS环境下,运行winice.exe这个文件,将装载SOFTICE。
安装时默认将C:\PROGRA~1\NUMEGA\SOFTIC~1\WINICE.EXE这一行放时进Autoexec.bat(自动批处理文件),这样windows以后每次都运行Autoexec.bat这个文件,自动装载SOFTICE。另外,你可根据自身需要配制启动模式,具体参考第8步。

6、然后安装程序将复制文件到硬盘里,来到最后一个对话框:


最后一项是电子注册,注册成功后,以后可在线升级SOFTICE版本,这里选最后一项Regiter later.

7、至此安装完成,重新启动windows,微机先到DOS下,自动或手动运行相应批处理文件,运行其内的winice.exe文件,装载windows。

8、启动菜单配制:

通过配制启动菜单,启动时根据自己的需要选择是否装载SOFTICE。

AUTOEXEC.BAT配制样例:

@ECHO OFF


goto %config%

:SICE
C:\PROGRA~1\NUMEGA\SOFTIC~1\WINICE.EXE
goto common

:NORM
goto common

:common


CONFIG.SYS配制样例:

[MENU]
MENUITEM NORM,Windows 9x
MENUITEM SICE,Windows 9x with SoftICE
MENUDEFAULT NORM,2

[NORM]

[SICE]

[common]





㈡、SOFTICE配制

1、Symbol Loader的使用




你在开始SOFTICE的菜单里有一项ymbol Loader快捷方式,运行后,在其菜单EDIT→SOFTICE Initialization Settings选项,打开后如图。这里你就可配制SOFTICE了。

①General选项

在Initialization string里,你可填上需要SOFTICE一启动自动运行的命令。如:

WD 2; WC 14; FAULTS OFF; IXHERE OFF; IYHERE OFF; set font 2;lines 40;x;(各行以分号分开)

②Exports选项

在这里可添加相关的DLL文件,以便在SOFTICE下拦截这些DLL的函数。特别是破解VB程序时,定要将VB运行库装载进去。

③Keyboard Mappings选项

这里配制各功能热键。如:F5="^x;"用F5键代替命令X.

④Macro Definitions选项

宏定义,你可定制各种命令宏,以方便平时的操作。
如:s7878="S 30:0 L ffffffff '78787878' " 用命令s7878代替一串命令:S 30:0 L ffffffff '78787878'

⑤Remote Debugging

利用网络远程调试配制。

注:以上所有配制好后的参数,都保存在winice.dat文件里。

2、winice.dat配制

在Windows 9x下 SoftICE配制除了用上面的方法外,也可通过文件winice.dat来实现的。Soft-ICE 在启动的时候通过它装入一些 DLL/EXE 的信息。
你可在SOFTICE安装目录下发现winice.dat,可用任何文本编辑软件打开它(如记事本)。如我机子里的winice.dat:(你可参考我的来修改你的winice.dat)


--------------------------------------------------------------------------------
;注意分号后是描述语言,不被执行。PENTIUM=ON;<=Pentium Op-CodesNMI=ONECHOKEYS=OFFNOLEDS=OFFNOPAGE=OFFSIWVIDRANGE=ONTHREADP=ONLOWERCASE=OFFWDMEXPORTS=OFFMONITOR=0
PHYSMB=128;<=这个值是你的物理内存大小
SYM=1024
HST=256;<=历史缓冲区为256K
TRA=8
MACROS=32;<=宏操作的最大个数,此处是32个
DRAWSIZE=2048;<= 我的显卡内存是2MB ,此处值是你显卡内存大小

INIT=" wd 2;wc 20;FAULTS OFF; IXHERE OFF; IYHERE OFF; set font 2;lines 40;code on;x;";<=初始化,此处默认的是800*600分分辨率
;如你是全屏请换上:lines 57

F1="h;"
F2="^wr;"
F3="^src;"
F4="^rs;"
F5="^x;"
F6="^ec;"
F7="^here;"
F8="^t;"
F9="^bpx;"
F10="^p;"
F11="^G @SS:ESP;"
F12="^p ret;"
SF3="^format;"
CF8="^XT;"
CF9="TRACE OFF;"
CF10="^XP;"
CF11="SHOW B;"
CF12="TRACE B;"
AF1="^wr;"
AF2="^wd;"
AF3="^S 0 L FFFFFFFF 8B,CA,F3,A6,74,01,9F,92,8D,5E,08;";<=VB3特征字符串
AF4="^s 0 l ffffffff 56,57,8B,7C,24,10,8B,74,24,0C,8B,4C,24,14,33,C0,F3,66,A7;" ;<=VB4特征字符串
AF5="^s 0 l ffffffff FF,75,E0,E8,85,EF,FF,FF,DC,1D,28,10,40,00,DF,E0,9E,75,03;" ;<=VB5特征字符串
                           
AF8="^XT R;"
AF11="^dd dataaddr->0;"
AF12="^dd dataaddr->4;"
CF1="altscr off; lines 60; wc 32; wd 8;"
CF2="^wr;^wd;^wc;"

;<=以下是宏操作命令:
MACRO s7878="S 30:0 L ffffffff '78787878' "
MACRO sname="S 0 L FFFFFFFF 'toye' "
MACRO swide="s 0 l FFFFFFFF '7','8,'7','8,'7','8,'7','8,'7','8,'7','8,'7','8','7','8' "
MACRO reg="bpx regqueryvalueexa if *(esp->8)>='Soft' do "d(esp->14)" "
MACRO bpxpe="bpx loadlibrarya do "dd esp->4" "
MACRO bpxgeta="bpx GetDlgItemTextA; bpx getwindowtexta; bpx getdlgitemint; bpx getdlgitemtext;"


; ***** Examples of sym files that can be included if you have the SDK *****
; Change the path to the appropriate drive and directory
;LOAD=c:\windows\system\user.exe
;LOAD=c:\windows\system\gdi.exe
;LOAD=c:\windows\system\krnl386.exe
;LOAD=c:\windows\system\mmsystem.dll
;LOAD=c:\windows\system\win386.exe

; Exports - change the path to the appropriate drive and directory

EXP=c:\windows\system\advapi32.dll ;<=这四行前不要加分号,否则不被装载,SOFTICE可能什么也拦不到 :
EXP=c:\windows\system\kernel32.dll
EXP=c:\windows\system\user32.dll
exp=c:\windows\system\gdi32.dll
exp=c:\windows\system\comctl32.dll ;





 启动windows装载SOFTICE后,咦!怎么没反应,没调试画面!哈哈,别着急,按CTRL+D看看,再按一下回到windows下,或按F5也能回来。此时调试窗口象windows开的一窗口,如是象全屏DOS一样窗口,那就是安装显卡时,参数没选好,此时按上文修正即可。下面的命令是调整SOFTICE窗口状态:

  set font n(n=1,2,3)设置字体;本人建议set font 2(在800*600条件下)
  set origin x,y(x,y)锁定窗口;
  lines n n=(25-128)设置显示行数;本人建议lines 40
  Ctrl+Alt+光标键 移动窗口;
  Ctrl+Alt+home 重设窗口位置原点(0,0);
  Ctrl+L 刷新。

如你以默认winice.dat启动SOFTICE,有可能需用WD打开数据窗口;用SET FONT 2 设置字体等重复工作。你可在winice.dat文件内设置自动执行命令操作,方法是在INIT这一行,各命令用分号分开,如:

INIT=" WD 2; WC 14; FAULTS OFF; IXHERE OFF; IYHERE OFF; set font 2;lines 40;x;"这样配制后界面类似TRW2000。(这些是在800*600条件下的情况,如你不是此分辩率可调整set font n;lines n)

二、SOFTICE for Windows Millennium

 由于Windows Millennium没有了DOS平台,因此不能用常用的方法来安装SOFTICE,在此平台上可以运行SOFTICE for WIN9x版本和TRW2000版本。要实现SOFTICE在Windows Millennium平台的安装,需要工具Winice Loader,安装过程如下:

1 正常安装Windows Millennium,如在C:\WIN98ME;
2 正常安装Softice 405 Build 334;
3 复制WINICE.EXE、WINICE.DAT、SIWVID.386 三个文件到 C:\WIN98ME下;
4 从Winice Loader内解压 LOADER.EXE,复制这个文件到C:\WINME98\SYSTEM\VMM32\ 下.
5 重新启动系统。

三、SOFTICE for NT/2K安装与配制

1、SOFTICE for NT/2k的安装与for 9x版本差不多,所不同的是在第五步:装载SOFTICE方式选择,

你可根据需要选择不同的装载方式,注:如你选择了Manual方式,要装载SOFTICE,需要来SOFTICE的
hucong 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
NuMega DriverStudio这个软家哪里有序列号
一定加分
atlantis13579 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SOFTICE Driver Suite 是一套用来加速微软Windows 设备驱动程序的开发和调试的核心工具。SOFTICE Driver Suite 包括SOFTICE针对 Windows 3.1,95,98,Millennium,NT和 Windows 2000的所有版本。在该套件中也包括广受欢迎的驱动程序开发工具DriverWorks,VtoolsD 和 DriverAgent。该套件对于基本的驱动程序的开发和调试提供了所有的解决方案。驱动程序开发人员能够通过它生成 Windows 95/98,Windows NT和 Windows 2000等操作系统的驱动程序,然后在目标平台上用 SOFTICE 来进行全面的,交互性的调试。


Intel X86 系统的PC兼容机
Microsoft Windows NT 4.0, Service Pack 3或更新的,或Windows Millennium Edition, 或
Windows 2000。不同版本的SOFTICE 需要运行在各自支持的操作系统上。
内存:32MB,推荐使用64MB
硬盘:完全安装需要10MB
网络(用于SOFTICE远程调试):NE-2000兼容网卡和3COM 3C90X系列网卡,包括3C9000,3C900B,3C905B,3C905C
SOFTICE也支持串口或PS/2鼠标接口。


DriverStudio软件包括以下工具和组件:

NuMega DriverWorks组件提供简单的向导,通过功能强大的构架来编写应用于
Windows NT/98/2000的设备驱动程序。

NuMega VtoolsD组件包括所有在创建虚拟设备驱动程序文件所需的文档,向导
,数据库和范例代码,这些虚拟设备驱动程序文件可以用C或C++编写,应用于
Windows 98, Windows 95 和Windows 3.x 。

NuMega DriverAgent组件提供Win32应用程序,提供对硬件的直接访问和控制
,使可以创建非常快的原型和直接的应用程序。

NuMega SoftICE 4.0组件通过提供完全的系统控制和可见度来缩短调试时间。
NuMega BoundsChecker Driver Edition组件监视着操作系统内核的所有调用
和探测设备驱动程序的任何错误。

NuMega DriverWorkbench组件提供对设备驱动程序的简单访问,提供检测和调
试能力包括对突然事件的分析和调试。

NuMega FieldAgent组件提供给程序员从用户处得到信息的必要工具,提供解
决细微问题所需的工具。


在http://secrecy.ayinfo.ha.cn/unlock/debug.htm有下,你去看看
hucong 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,能详细点吗??NuMega DriverStudio是什么东东??
atlantis13579 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用NuMega DriverStudio可以
内置softice
我在2000下用都没问题
hucong 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经执行了??
难道是显卡活着鼠标配置出错了??

反正我重新配置鼠标活着显卡的时候,启动的时候就会出现蓝屏错误
zhenshi 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到softicent目录下(安装目录)。有一个ntice.bat的批处理文件。执行他然后在ctrl+d就行了。
zosatapo 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的版本,反正我的版本只能在win98下面使用的。

很多版本也只能在win98系统下面使用的,因为softice需要一些
配置文件的,而这些文件只有在win98下面才能方便的提供。
目录: 本手册的功能 读者对象 本手册的组织结构 排版风格 如何使用本手册 其它相关文件 (外国人就是罗嗦,为了求全,只好随他了。) 第一章 欢迎使用SoftICE 产品概况 介绍SoftICE 介绍Symbol Loader 如何得到客户服务 联系NuMega公司的技术支持中心 第二章 安装SoftICE 介绍 硬件和软件要求 SoftICE显示选择 安装之前 安装 安装之后 配置BOOT。INI以便在多处理器系统中支持单CPU 配置SoftICE在Windows 95下正确载入 通过串行口连接第二台计算机 解决显卡问题 第三章 SoftICE教程 介绍 载入SoftICE 构造GDIDEMO样本程序 装入GDIDEMO样本程序 控制SoftICE屏幕 通过源码跟踪和逐步调试 读本地数据 设定断点和目标断点 设定一个断点 设定STICKY断点 (此处不知STICKY作何解释。待我读到此处时大概会明白) 使用SoftICE命令行信息 使用符号和符号表 设定条件断点 设置BPX断点 编辑断点 设定读写内存断点 第四章 将代码装入SoftICE 调试的概念 准备调试程序 准备调试设备驱动程序和VxDs(虚拟设备驱动程序) 手工装入SoftICE 装入SoftICE for Windows 95 装入SoftICE for Windows NT 构造带有调试信息的程序 使用Symbol Loader转换和载入文件 修改模块设定 修改通用设定 修改编译设定 修改调试设定 指定程序的源文件 删除符号表 在DOS命令行里使用Symbol Loader 使用Symbol Loader的命令行工具 NMSYM命令行的语法 使用NMSYM来转换符号信息 使用NMSYM来装入模块和符号信息 使用NMSYM来装入或导出符号表 使用NMSYM卸载符号信息 使用NMSYM来保存历史记录 关于NMSYM的信息 第五章 SoftICE导航 介绍 呼出SoftICE窗口 启动时禁用SoftICE 使用SoftICE窗口 调整窗口大小 控制窗口 拷贝和粘贴数据 用鼠标输入命令 得到帮助 使用命令窗口 滚动窗口 键入命令 重呼命令 使用运行时宏 将命令窗口的历史缓存保存到文件 相关命令 控制代码窗口 读信息 在代码窗口键入命令 使用本地窗口 控制本地窗口 扩展和分解堆栈 相关命令 使用观察窗口 控制观察窗口 设定观察表达式 读信息 扩展和分解类型表达式 相关命令 使用寄存器窗口 控制寄存器窗口 读信息 编辑寄存器和标志位 相关命令 使用数据窗口 控制数据窗口 读信息 改变内存地址和格式 编辑内存 辅助表达式 相关命令 第六章 使用SoftICE 在跟踪错误时调试多个程序 跟踪错误 Ring-3 32位保护模式(Win32程序) Ring-0 驱动代码(内核模式设备驱动程序) Ring-3 16位保护模式(16位Win程序) 地址内容 使用INT 0x41 .DOT命令 理解从R-3到R-0的转变 第七章 使用断点 第八章 ----------------------------------------------------------- (...很累人那!今天就这些了吧.因为我也是读一些翻译一些,所以有些"向前引用 "的名词术语不知道要如何解释其意义.应该读完再翻译比较好...不过那个时候我 又开学了...呜...一点时间也没有了!) 第七章 使用断点 介绍 SoftICE所支持的断点类型 断点选项 执行断点 内存断点 中断断点 I/O断点 窗口消息断点 理解断点的含义 虚断点 设置断点活动 条件断点 条件断点计数功能 在条件表达式中使用本地变量 在条件断点里引用堆栈 参考 多重断点 所用时间 断点统计 在表达式中引用断点 维护断点 使用内嵌断点 第八章 使用表达式 表达式 操作符 操作符优先级 形成表达式 表达式类型 定制类型 取得符号的数值 间接使用符号 第九章 装入系统组件符号 装入由DLL和EXE文件导出的符号表 使用未命名的入口点

69,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧