请解惑!关于while(cin >> word)

mimi_eleven 2002-05-13 12:44:27
关于程序:
#include<iostream>
#include<string>
int main()
{string word;
while (cin >> word)
cout << "word read is :" << word << '\n';
cout << "ok: no more words to read : bye! \n";
return 0;
}

任何理解: while (cin >> word) 语句?
什么时候开始第2次,第3次...循环,又是什么时候结束循环呢? 求解!谢谢


...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mimi_eleven 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎么她为什么不能退出呢?
spark_li 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <string.h>

int main()
{
char word[100];

while (cin >> word)
cout << "word read is :" << word << '\n';

cout << "ok: no more words to read : bye! \n";
return 0;
}

你写成上面的格式就好看多了,输入东西回车后就是一次循环
ctrl+z 就是结束

while (cin >> word)
cout << "word read is :" << word << '\n';
是循环体
xu_xinyu 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是判断是否是单独的回车吧。
如果是单独的回车就结束。
freezingfire 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西干脆就不要用,知道了也没什么用处。
kof99th 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>word调用 ostream& operator >>(const ostream&,int&)后返回一个ostream&,所以while(cin>>word)相当于while(cin),流结束时返回false.
寂寞漂泊 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
输入字符串后回车就是一次循环,Ctrl+Z结束循环,不过这种东西最好别用
cwanter 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
流插入运算符>>在遇到文件结束符时返回false.

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧