关于memset,WINAPI,WINBASEAPI

__bluesky__ 2002-05-27 07:12:00
menset到底做了些什么事情?
WINAPI,WINBASEAPI宏到底做了些什么事情?
c,pascal,stdcall等调用约定(calling convention)又到底是有什么作用?
它们到底做了些什么呢?
谢谢各位能帮我解惑!
...全文
241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
step_by_step 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在windef.h中
#define WINAPI __stdcall
SlaSk 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WINAPI,WINBASEAPI == FAR PASCAL == stdcall;
但是不保证以后保留FAR PASCAL,所以一般用WINAPI,WINBASEAPI.

c,pascal,stdcall
左到右或右到左
__bluesky__ 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,怎么那么没人气啊?是不是我的问题太低级了呢?
算了,明天再看看,还没人气就结帖了吧!
__bluesky__ 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,谢谢codingcoding(codingcoding)!
但是我觉得这样不是很不符合面向对象的思想吗?这些事情应该是交给构造函数来完成的啊!我们是不是应该在程序中避免用类似的方法呢?
希望各位能给一些意见!
codingcoding 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在标准库里,memset是设置指定的字符到一段缓冲里。看看下面的程序
void *
memset(dst, c, n)
void *dst;
register int c;
register size_t n;
{

if (n != 0) {
register char *d = dst;

do
*d++ = c;
while (--n != 0);
}
return (dst);
}

关于调用约定,可以看
http://www.csdn.net/Develop/article/13%5C13486.shtm
有详细的说明

__bluesky__ 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To garfield_82() :
不好意思,我还是不太明白。能不能说详细点呢?谢谢!
garfield_82 2002-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WINAPI:

Use in place of FAR PASCAL in API declarations. If you are writing a DLL with exported API entry points, you can use this for your own APIs.

调用约定其实就是参数如栈顺序不同罢了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧