《C++ STL中文版》错误粘贴区!

winmain 2002-05-28 02:19:59
大家认为是《C++ STL中文版》中的错误的地方都可在该区贴出?共同进步吗!
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cber 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,winmain真是一个热心的读者,不过我现在已经不需要通过这种方式来做勘误了。你可以直接给我写mail(请原谅我最近很忙,没有及时回复你的mail),我会给你回复的。

BTW:我维护勘误已经放到虫虫所说的那个url上面,我会不时地更新它的,希望可以在上面看到越来越多的读者的贡献^_^
babysloth 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所有指出的所谓“错误”,我对了一下,均与译者无关,原书如此。

2 cber
大概看了看,似乎有些的确是plauger犯错了,看来对国内出版社似乎也不必太苛求,国外的出版社也……

最后说明,该书中文版的勘误表在http://www.c-view.org/book/tcppstl/errata.html,有兴趣的朋友请与译者cber联系。
winmain 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. P45 le14: T *Val_type(iterator,T,D,Pt,Rt)
是不是应该为:T *Val_type(const iterator<C,,T,D,Pt,Rt>&)

2. P46 le10: D *Dist_type(iterator<C,,T,D,Pt,Rt>)
是不是应该为:D *Dist_type(const iterator<C,,T,D,Pt,Rt>&)

3. P47 le6: void Distance(InIt first, InIt last, D n0);
是不是应该为:void Distance(InIt first, InIt last, D& n0);

4. P46 le17: typename iterator_traits::difference_type
是不是应该为:typename iterator_traits<It>::difference_type

5. P49 le5: C.insert(Cont::value_type&, Cont::iterator)
是不是应该为:C.insert(Cont::iterator, const Cont::value_type&)

6. P60: istream_iterator的声明是不是少了数据成员部分?
因为我看了VC的源码,定义如下:

template<class _U, class _E = char,
class _Tr = char_traits<_E> >
class istream_iterator
: public iterator<input_iterator_tag, _U, ptrdiff_t> {
public:
typedef _E char_type;
typedef _Tr traits_type;
typedef basic_istream<_E, _Tr> istream_type;
istream_iterator()
: _Istr(0) {}
istream_iterator(istream_type& _I)
: _Istr(&_I) {_Getval(); }
const _U& operator*() const
{return (_Val); }
const _U *operator->() const
{return (&**this); }
istream_iterator<_U, _E, _Tr>& operator++()
{_Getval();
return (*this); }
istream_iterator<_U, _E, _Tr> operator++(int)
{istream_iterator<_U, _E, _Tr> _Tmp = *this;
_Getval();
return (_Tmp); }
bool _Equal(const istream_iterator<_U, _E, _Tr>& _X) const
{return (_Istr == _X._Istr); }
protected:
void _Getval()
{if (_Istr != 0 && !(*_Istr >> _Val))
_Istr = 0; }
istream_type *_Istr;
_U _Val;
};

7. P61: istreambuf_iterator的声明是不是也少了数据成员部分?问题同上。

我目前只看了这么多页,个人认为是错误,仅供译者和大家参考。
winmain 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:
开该贴未经译者同意,如果这样对译者有什么不便,请告知,我会结帐。谢谢!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧