97级,工作近一年,迷茫,失落,送分!!!!!!!!

qsyang 2002-06-06 01:43:17
本人97级,成都念的大学(电子科大),现在就职于深圳。自从去年毕业设计开始(2001.2)就投入了嵌入式编程的怀抱。第一个项目使用的是老美的芯片以及专用开发环境,因此跟e文斗争了n个月,期间不懂的地方没人去问,只有通过email跟老美的技术支持z.tony联系,e文写作能力有所提高,经过无数的加班(国情节只休息了一天,平时一般没双休),产品成功进入广东电信,我们部门也赚够了足够的银子,但总感觉软件是硬件的附属品,虽然我做的工作是较多的(在此没有使用“最”字,以免给人自大浮躁之感)。此间跟一个牛人学了很多东西,受益非浅。同年10月跟一个高中异性朋友(曾经的...)有了一点争执,至今失去联系中,并因此痛苦了一个月! 还是同年一个关系比较好的同事因为感觉太累而跳槽,因此又郁闷了近一个星期。年底总结,本以为会有年终奖,失望,本以为会涨工资,继续失望!老板剧抠,所有人极度痛斥生气失望无奈麻木中。

时间流逝到2002.4,芯片换成了intel的386,一切全变,相应的一切程序全改。同时加了n个功能,所以继续加班,继续熬通宵,继续没有节假日,继续5.1来工作。幸好事先买了5.2日去厦门旅游的机票,否则。。。。。。这次是给香港电信做项目,那帮鸟人,不把大陆公司放在眼里,提出了许多要求,还好中国人民是坚强的,我们都挺了下来,再加上中国人特有的请客吃饭喝酒送mm的攻关传统,香港人也下了订单。全部门上下一片欢呼,当然声音主要是领导们发出来的。而我,继续迷惑,继续郁闷。一日,老板送我回家,突然间笑嘻嘻问道:“是不是很有成就感?” 结果,呕吐,头晕,并说出了口是心非的答案,当时真有种丧权辱国的感觉。
正当工作不如意,工资停滞不前,工时只增不减的时候,也就是世界杯开始的时候,终于和一个追求许久的女孩确立了关系。就好像一个垂死的人突然间找到了长生不老之药一样,我非常高兴,甚至忘记了加班的痛苦,忘记了中国队输给哥斯达黎加的气愤。
不过每个人还是要面对现实的,我希望自己过的好一些,我希望我的女孩和我的家人能够过的更快乐更幸福些,所以我还需努力,还要奋斗。至于是继续留在电脑旁写程序以获取所谓的成就感呢还是另辟蹊径重新发展,我不知道,也许在一年前我会毫不犹豫的选择前者,但是现在,我真的很难选择。也许这个年龄就要面对这样的镇痛,我希望自己能够更成熟些。
to be continued
...全文
100 162 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
162 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluegirl2003 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
...
qsyang 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出差回来了,结贴!
_Freemanhu 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//admire
这或许就是偶未来的生活,不过偶还在不停的努力啊,还有一个月大三,看着身边的牛人10月就去考高程,好生羡慕啊.可偶还什么都不会正是郁闷啊,向师兄你这样已经很有福气了,唉,偶还是慢慢努力吧.
reasonev 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
师兄,你还郁闷?够不错了,我9月份就大四了。想当初刚进学校,看着计算机三级了不起,于是考了三级,过了之后,发现没什么。于是继续希望着,觉得四级了不起,结果计算机四级也过了,可越来越发现没学到什么。现在也只混到了计算机和英语的四级证书。SHIT!我又于是打算去考研,日子难熬啊,先是女朋友飞了,然后和朋友断绝了联系,之后我就人间蒸发掉了。
要不这样,一有空我们跑国外领失业保障金得了,呵呵
有分快来啊,我接着

fzel_net 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好羡慕哦!!
kwok_1980 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱出国吧!只有这样才有生天!
lanfengjiyue 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
farMaker 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

UP

UP
bluegirl2003 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,你不错了,可以学到那么多东西,让人羡慕啊! 可以赚钱,有人疼了,不累怎么可能?
好好干吧,然后跳、跳、、、、;

我们还在迷茫之中啊,考研、实习、工作;前途在那里啊?
wabcde 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是2000级的
sunshine1217 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同情中…………
还没毕业
迷茫中…………
step_by_step 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们部门有你的一个96级的师兄
alloscdeveloper 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你让我们这些loser说啥好呢。
bacy001 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是师大的!2000级!听了各位大哥的肺腑之言,感慨万分!

所以我还是决定留校,工资不少,待遇不错,每年三月例假!好爽!好决定了!

努力努力再努力!一定留校!!

()000o
( )
o000() ) /
( )(__/
\ (
\__)

踏着前人的足迹继续前进!
bailingke 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
97届的老男人!

至今一事无成
仍在奋斗!
大家共勉!
cyicecream 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运~~~
接分
cyicecream 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
出去面对的是资本家还能想,有意识就不错了,所以我没选择私企。
不过两年后还是要看看这些资本家黑到什么程度。虽然有你这个前车之鉴。
我还是要亲身试试。可能到时候气愤到了极点说不定会有所行动哦~~~
呵呵,说笑了,同情你。不过还有更多比你更值得同情的人。
安心做吧,生活不容易。
gwolf 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是97级,还没工作。TMD
lovedandan 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
经典帖子,顶一下~
98的,刚开始工作,看了各位师兄的发言,受益匪浅~
sunday82 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别这么说,看完你的文章我都想退学了,我才大一啊,怎么办?前辈们教教我
加载更多回复(141)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧