extern的作用?

flycat1 2002-06-12 03:25:36
关键字extern的作用是什么,应该在什么情况下使用。
...全文
2694 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzhengt 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样理解:就象一个程序的函数原形一样, extern表示的就是变量的原形.
sun_srh 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

extern称为外部变量。为了使变量除了在定义它的源文件中可以使用外, 还要 被其它文件使用。因此, 必须将全程变量通知每一个程序模块文件, 此时可用extern来说明。
int x=10;
main()
{
extern int y;
printf("%d%d",x,y);
}
int y=20;
sjie_ji 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,申明变量函数,只申明不定义。用在一个文件使用同一项目中另一个文件中的定义。
2。在c++中使用c库的定义和申明,用extern "c";
superzjx2000 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决作用域问题
superzjx2000 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决作用域问题
心念不空过 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To youngbamboo(youngbamboo):
谁说说完了,还可以继续说:)
extern是C时代常见的一个关键字,在C++时代,由于广泛采用了.h和.cpp,即声明和定义的分离,所以不常见了;
换句话说,C++鼓励用#include "*.h"来代替extern!
youngbamboo 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,我也没什么可说的了,上面总结在一起就全了,呵呵
Jackstraw 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
外部变量,当你在另一个文件中声明一个全局变量或者函数的时候,引用前
需要声明extern <类型〉变量名称;这个变量名称必须是你在其他文件中声明的全局变量也就是在任何函数的函数体外
c_antinomy 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给变量或函数以外部链接的语义!
Jackstraw 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
外部变量,当你在另一个文件中声明一个全局变量或者函数的时候,引用前
需要声明extern <类型〉变量名称;这个变量名称必须是你在其他文件中声明的全局变量也就是在任何函数的函数体外
mylove0618 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用于变量,函数等的声明。用来扩大可视范围。比如在a文件中定义了一个变量,而在b文件需要用,那么就可以用extern.

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧