关于指针的长度

Keanu_Rocky 2002-06-13 06:04:22
汇编语言中指针的长度是4字节。为什么C++中指针的长度是2字节吗?
如下:cout<<sizeof(int*);在borlandC++3.1下结果是2。
在VC下没试过,fang_jb(小方)说是4字节。
...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太长时间没用borlandC++3.1了,它是什么情况,我已经记不清了。
linhui 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
晨星 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bc31生成的是16位程序。
gpib2000 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int在16位操作系统下就是2字节,32位系统下是4字节。
hurrah_yule 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up of up of up
Keanu_Rocky 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
照JSP的说法,用borlandC++3.1编译生成的都是16位的纯DOS程序了?
jishiping 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
16位的程序(包括纯DOS程序)是2,32位的程序是4。这和整数占用几个字节一样。
aibren 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和编译器有关,要是32字长的就是4,16字长的就是2。
mycareer2000 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我在VC6.0和C++ Builder5.0下做了测试,都是4个字节!!!猜想是因为你编译器版本较旧的问题。
Januarius_ 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vc下是4,其他的编译器不知道,具体和编译器有关,不过好像用处不大
anothervip 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和编译器有关
redfoxzhang 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4
delphihero 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 就是4个字节

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧