如何更改程序窗口左上角的图标?

ming_lei 2002-06-15 04:29:45
我试着自己写资源文件,编译完后可执行程序的图标已经变成我自己的图标了,但执行后程序窗口左上角的图标没改变,如何改变?
...全文
1043 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ming_lei 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!
hannibalhontani 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,该结帖了吧?
你不会忘记了自己的帖了吧?
QXLEE 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SenMessage(hMainWnd,WM_SETICON,TRUE,(LPARAM)hIcon);
pnut 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
角落的青苔 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是用Exescope改过别人的程序,而且还改的面目全非了;-p

再说,我不会VC的啊~~我用Delphi ^_*
cybersick 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
领分:)
hannibalhontani 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个图标,一个大的,一个小的,两个都要改
试一下,不试怎么知道呢?
不会骗你的。
make11111 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一下来vc了?
Xcoder 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有两个图标,一大一小。即RegisterClassEx();中注册的wcex.hIcon和wcex.hIconSm。
小图标即应用程序窗口左上角的图标。大图标又包含16*16和32*32两种格式的图标,分别是在资源管理器中按大图标显示和按小图标显示时的图标。在VC的资源编辑器中修改相应图标即可。
delphihero 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把程序里的 IDI_MAINFRAME 图标换成你的就行了。必须是这个 ID 号。
swx9230 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题呀,我不懂呀
ming_lei 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是一定要调用API啊?
逸少 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 下,可以如下:
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_SETICON,TRUE,(LPARAM)hIcon);
API 可以使用 SenMessage(hMainWnd,WM_SETICON,TRUE,(LPARAM)hIcon);
carfieldQ_Q 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有原来指向系统图标的地方都换成你的图标:)
KevinCloud 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查查api吧,别用mfc
hannibalhontani 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个图标,一个大的,一个小的,两个都要改
jamesfangjing 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控制台,我觉得这是办不到的。编写windows程序这道是很容易的
liushanyu 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC环境下的windows程序,你的这种方法肯定能行。
Montaque 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
ninny 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控制台,我觉得这是办不到的。编写windows程序这道是很容易的。
加载更多回复(1)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧