----------------------各位看这里-----------------

smileyxy 2002-06-27 08:05:44
问题如下:

1、实型变量分单精型和双精型,不知据什么分类?
2、对于谭的《C程序设计》一书中,P.15页有
常量中无unsigned型。但一个非负值的整常量可以赋值给unsignde型整变量,只要它的范围不超过变量的表数范围即可。例如,将50000赋给一个unsigned int型变量是可以的,而将70000赋给它是不行的(溢出)。

上面的话中,我不知道表数是指什么,另外就是后面的例子看不明白。请说明。
3、在一个整常量后面加一个字母1或L,则认为是long int型,例如123L等。这往往用于函数调用中。如果函数的形参为long int型,则要求实参也为long int型,此时用123做实参不行,而要用124L做实参。

上面的话中,能不能给我具体说说何为函数调用,举一个小例子,不胜感激。后面的例子还是看不明白 。
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylove0618 2002-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.根据你问题需要的精度来区别使用,一般意义不大。
2.不同类型变量的取值范围不一样,即谭说的表数范围。
3.这些概念在参考书中有比较详细的解释。先看看书吧。
smileyxy 2002-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙还有解答吗?谢谢。
xiaobird1 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.float在内村中占4个字节(32位)10的-38次方--10的38次方
double占8个,10的-308次方--10的308次方
2.无符号整形的取值范围是0--65536
3.由于一段代码在程序中许反复使用,或使程序条理分明,须使用函数功能
int min(int,int);
main() {

int a,b,result;

scanf("%d %d",&a,&b);

result = min(a,b);

printf("%d",result);
}

int min(int x,int y ) {

if x >= y
return x;
else
return y;
}
调用min()函数,求两个数最小值
IT_worker 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是真的不知道。我想你现在最应该做的事情是好好上一学期的c语言课。如果没有条件的话那……

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧