请教的问题。

tlovexyj 2002-07-02 09:37:48
标准C++中是介绍的<sstream>,而实际在VC6中必须是<strstream>,而stringstream会用到string,且string是属于STL。我使用的是SGI_STL的string,而在SGI_STL中并没有<sstream>存在,这时只得让VC的stringstream和SGI_STL杂交,是不是…结果会导致一大堆的error和warning,SGI的STL,我是直接下到硬盘上,然后设一下目录就用得很好。这里是否需要stlport呢?是不是有点乱?!?!?!

请老鸟指定!
谢谢!
...全文
158 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlovexyj 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注。
2 楼上的兄弟,在《C++ Primer》中就是写的sstream。

我想答案是不是:
换VC7呢?
在VC6中不要用SGI的STL?

再等两天,没啥子回复就散分。
tlovexyj 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大啊,可能是我没有把问题说清楚:

1. 我也不想混用,本来是一直用的SGI的STL,但是发现SGI的STL中没有SSTREAM,于是VC自动按路径顺序链到M$的SSTREAM上了,真是比窦蛾还冤。

2. 我只是不想用char []而转用string,不过遇到格式化字符串,涉及到使用SSTREAM的问题,于是便有此一问。
tlovexyj 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大啊
可能是我没有说清楚:

1. 我想使用SGI的STL,而不是想混用SGI和M$的,只是发现SGI的STL中没有找到SSTREAM,然后VC就自动链到M$的STL上了,我真是比窦蛾还冤啊。

2. 小弟只是想不用char []而用string,然后最终目的是格式化字符串。
e2wugui 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
stringstream 老的c++名字。
strstream 新的名字。

sstream 估计打印错了,没听过。

vc 里面有stl。不信去他的include目录看。

stl 和 流库,都是c++标准。
three1103 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到Visual C++版去嘛,那儿你的问题会枪手的,
anrxhzh 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.stringstream是C++流库的成员,流库不属于STL。
2.stringstream用到了string,string属于STL。
3.建议在VC6.0下不要使用SGI STL。
anrxhzh 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.stringstream是C++流库的成员,流库不属于STL。
2.stringstream用到了string,string属于STL。
3.建议在VC6.0下不要使用SGI STL。
elevenj 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
anrxhzh 2002-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要将 SGI STL 和 Mircosoft VC6 STL 混用。
Mircosoft VC6 STL 也是出自名门,很不错的。下面是VC6.0下使用stringstream的例子:

#include <sstream>
#include <iostream>

int main()
{
std::stringstream ss("hello world");
std::cout << ss.str() << std::endl;
ss.str(""); //clear string stream
std::cout << ss.str() << std::endl;
std::cout << "end program\n";
}
//output:
//hello world
//
//end program
puppet 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VC中用STL,一点问题都没有
你写了
using namespace std;
没有?
DaNiao 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再用VC6了,VC6实际上是不支持STL的,你说的string,sstream,strstream
都是STL里的东西

你可以改用VC.NET或者BC6
我更喜欢GCC3

两个版本的STL混在一起不出问题才怪

我隐约记得sstream不是用在string上的,而是在C语言的0结尾字符串上用的
string应该用stringstream
wistaria 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这就不需要stlport了.
LeeMaRS 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,你到Visual C++版问,可能了解的人会比较多哦~
tlovexyj 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾麻烦详细点,谢谢!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧