关于FOR循环

lowyao 2002-07-02 03:49:04
FOR循环是怎样的?

{
for(j=0;j<3;j++)
k++
k-=j
}
是执行完循环后再执行k-=j,还是每循环一次就执行k-=j?

...全文
37 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsakai 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环只是循环它下面的一条语句,
如果有多条语句的就要在
for后面加{}
就是
for()
{
}
kingfire 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别浪费时间‘高效了1
zjssoft 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
niniu 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太基本了吧
tinyghost 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
成对的{}这种形式表示一个控制域,当前面有条件控制时,例如for,if等{}里面的语句是在相同的处理域中的,当这些控制后面不接{}则只执行下一条语句,所以你的那个没有{}的for只循环它的后一条语句,但你没有分号,编译时是没有结束的,一个分号表示一个命令的
casho 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for(j=0;j<3;j++)
{//循环这一块,开始
k++;
k-=j;
//再一次判断是否循环
}
----------------
for(j=0;j<3;j++)
k++;
k-=j;
这样的话是循环k++,然后执行一次k-=j;
for语名在只有一条语句的时候可以省略{}

sokoban 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每循环一次就执行k-=j!
fallhunter 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环的循环体其实只有一个语句,可以是单个语句,也可以是{}中的复合语句,也可以是空语句(单个分号) :)
fallhunter 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环下面的循环体其实只有一个语句,可以是单个语句,也可以是用{}包括的复合语句,也可以是空语句(一个分号;). *<:)
yuclily 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,死猫真会挑
sywj115447 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按你写的程序,是先执行循环,后执行k-=j的操作。
请注意书写规范:
k++;
k-=j;

shornmao 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无法通过编译,语句缺少分号。
LeeMaRS 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你这么写的话.就是执行完循环后再执行k-=j
如果是
for(j=0;j<3;j++)
{
k++
k-=j
}
就是每循环一次就执行k-=j
LeeMaRS 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你这么写的话.就是执行完循环后再执行k-=j
如果是
for(j=0;j<3;j++)
{
k++
k-=j
}
就是每循环一次就执行k-=j
zionka 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程式是执行完循环后,再执行k-=j的
----------------------------
{
for(j=0;j<3;j++){
k++
k-=j
}
}
这个是每循环一次就执行k-=j

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧