pl/sql中如何去掉12个数值中相同值????

zhaoyongzhu 2002-07-05 04:10:07
有12各数值他们可能会有相同的,有什么好方法可以发现重复的值。最终目的得到没有相同重复的值。
最好能有这样的函数
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3yugui 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您对看看oracle的PL/SQL方面的书籍。
如:《oracle8i PL/SQL程序设计》
zhaoyongzhu 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢KingSunSha(弱水三千) 和IronPromises(铁诺)
我准备采用IronPromises(铁诺) 兄的方法
马上给分。
IronPromises 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的结果就是去掉重复值的结果集,你用光标从这个结果集中fetch就行了.

select 变量1 from dual union
select 变量2 from dual union
select 变量3 from dual union
......
......
select 变量11 from dual union
select 变量12 from dual;


其实弱水兄的说法很有道理,对于SQL来说,它的很多东西和程序语言处理的方式不同.

KingSunSha 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你今天问了很多关于数组有关的问题,我感觉你可能走上了一条歪路:很多东西用sql就可以直接处理的,但是你总想把值读出来放入数组然后自己来处理。不否认有非常复杂的逻辑必须要自己处理,但大部分不需要。我就遇到过有人发帖子用一段很长的存储过程来完成本来很简单用update ... set (..) = (select ...)就能完成的功能。

你把你的具体要求贴出来看看吧

用pl/sql来处理除去重复数据效率很差,sql不擅长做这种工作。
zhaoyongzhu 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚:
这些数值不再表内。就相当于传给function或procedure12个数值。
这应该是一个算法的问题吧。
最本的方法大家都会,只是想找一个最好最简单的算法。
bzszp 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct rol from(select rol from tbname where row<13);

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧