使用borland编译器( builder 编译boost时碰到问题,请大家帮忙看看

zhc 2002-07-17 06:50:37
我用cvs下载boost最新版,我的os是win2000中文专业版。
使用如下命令编译
F:\boost>tools\build\jam_src\bin.ntx86\jam -ftools/build/allyourbase.jam -sTOOLS
="borland" -sBCCROOT="f:\cbuilder6\bin"


结果出现如下信息。


tools/build/allyourbase.jam:1292: in split
*** argument error
* rule SUBST ( string pattern replacements + )
* called with: ( [/\] $1$2$3xxx )
* missing argument replacements
(builtin):see definition of rule 'SUBST' being called
tools/build/allyourbase.jam:1301: in split
tools/build/allyourbase.jam:1308: in split-path
tools/build/allyourbase.jam:1149: in SubDir
tools/build/allyourbase.jam:1105: in project-root
Jamfile:10: in module scope

我不知道如何处理,请帮帮我。
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glassshark 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是有关路径设置,或有关路径变量设置的不对,去工程文件查查,可看一看编译器的有关路径设置,及路径设置的顺序对不对。你的编译器或库文件的路径肯定不是默认路径,你要自己设好才行。
Mesopotamia 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是bjam(不是jam,文档里就叫用bjam),很正常。
zhc 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to Mesopotamia(爱在西元前)
[boost]\tools\build\jam_src\builds\win32-borlandc.mk
是用来编译jam源码的make文件,我就是用它编译除jam.exe执行文件的,
而在我用jam来编译boost库文件时,就出现了我无法解决的错误。
Mesopotamia 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
include, lib这些路径设置了吧?奇怪……
-ftools/build/allyourbase.jam这个参数我没用,去掉试试。
zhc 2002-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用bjam也一样,错误信息一样,有关设置我是按照文档说明做的,实在想不出错在哪里。
Mesopotamia 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
行就给分
Mesopotamia 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个如何呀[boost]\tools\build\jam_src\builds\win32-borlandc.mk
LeeMaRS 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,自己up了三次了,都没有人解答.
偶也不会的说.
zhc 2002-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的编译器是C++ builder 6

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧