online ........

elvahuang 2002-07-24 08:07:04
int get();

if( int i=get() )
//do sth.
因为这是个对i的初始化为get()的返回值 书上说初始化是不会有返回的
没有返回 那怎么判断是true还是false???? ~~~~~~~~~~
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vigaice 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值语句有返回值,返回值就是被赋的值

if( int i=get() ) 是可以判断的,

当 get() 返回为非0值时,-->true

返回0时 --〉false
zheng_can 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if get() return x
i will equal x
i = get() equal x
zheng_can 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if get() return x
i equal x
i = get() equal x
heartup 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值语句有返回值,返回值就是被赋的值.书上说没有返回值肯定是错了!
FFXI 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在C/C++中,一个语句的返回值是执行完该语句后寄存器eax的值,整型数赋值后eax中就是该值,所以它和if(get())的判断结果是一样的。
begar 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if( int i=get() )
这个永远是对的。if毫无意义。
肯定写错了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧