菜鸟求问?

hanxi077 2002-07-26 12:17:02
我刚接触C不久,今天在TC3.0下,按照《C程序设计》(第2版)实践一个简单的程序:
main()
{
printf("outlook.\n");
}
按f9后提示错误:
Error NONAMe00.cpp3.Funcation 'printf'should have a prototype
warning NONAMe00.cpp4:Funcation should return a value
为什么会出现这样的错误呢?
我可是按照书上编的。
...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riverboat 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了。

#include<stdio.h>
void main()
{
printf("outlook.\n");
}

warning NONAMe00.cpp4:Funcation should return a value
警告的产生是因为你按照《C程序设计》编写的程序,自然按照C规则,而你用的TC编译器是默认的C++规则,对没有声明返回值的函数默认为int,而且希望你在函数中显式用return返回。不过如果返回值无关紧要的话可以不理会这个警告。
NOV 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
int main() {
...............
.....
return 0;
}
riverboat 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
coid main()
{
printf("outlook.\n");
}
alloscdeveloper 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
国内的书经常如此,给些莫名其妙的程序,让人恼火异常。
想起10多年前(那时候没有internet&BBS)学习的苦恼,恍入隔世啊。
sokoban 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TC2可通过!
earthharp 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
winco 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说得很对,同意
huang_yi_cn 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
包含标准(standard)i/o(input and output)文件呀
kwok_1980 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"

int main()
{
printf("outlook.\n");//右括号错了
return 0;
}
sandwish2000 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. #include "stdio.h"
2. main()返回类型为void
3. 右括号错了!
boris_hz 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. #include "stdio.h"
2. main()返回类型为void

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧