怎样才算精通C呢???

Fuxiao 2002-07-27 10:58:49
看了一下招聘的,其中有一个工作要求是精通C,所以想请大家说说看。
...全文
242 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tashi 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 能自己写一个C编译器
2。能用C开发一个很好的软件
chinaeagle 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能熟练运用于实际工作才是最重要的!
Thie 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都别费口舌了~
如果可以自己写出来一个象UNIX的操作系统,那你就算精通C语言了~~~
sxbobo2002 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
精通!
谈何容易。
如果说你精通啦c语言,那你至少还要精通其它一些知识,语言。
c语言对硬件的编程,也应该是精通的一部分!
Aofa_lee 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为用精通这两个字不太恰当,因为语言在不断的完善,那些顶尖的programmer都不敢说自己精通什么,只有自大狂才敢这样说.
Tommy 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“精通”?说说容易,我想这个论坛也未必有几个人是真正精通了C的。语言的语法层面很简单,几天就下来了,但是其中包含的思想不是一时半会就能掌握的。

不过,招聘中的“精通”我想要求的也只是语法熟练,掌握常用的算法,编过一定规模的程序而已,比较容易满足。
tonyts 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在32位系统中,指针都是32位,占4个字节.

2.输出仍为: “Hello world”.
因为在函数调用foo(char *p)中,编译器为函数foo()新开辟了一个4个字节(32位系统中)的内存,存放一个指向字符串的新指针p,(注意:此时因为foo()函数的p因为和主函数的p同名,编译器已经将主函数的p屏蔽掉了).该指针的初值被赋予主函数指针p的值.
在foo()运行过程中,foo()的指针p向前移动了两个字节,指向了‘l’.但最后返回时,函数foo()的指针p被释放掉.
此时主函数的指针p的值并没有变化.
所以输出仍为: “Hello world”.
top_spitfire 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在所有会C的人中,你的水平比70%的人高,就是精通。因为所有的事情都是相对的。就想你和你的同伴遇到一只老虎,你不一定要比老虎跑得快,你只要比你的同伴快,你就活了!!!!!
NOV 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的精通C是什么意思?难道说就是把C所有的问题都弄懂吗?没什么可能嘛.
如果真是那样,你就会对C没什么兴趣啦.那时就谈不上什么精通了.
tonyts 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果把子函数的形参换成q,函数内部还是'p++;p++;'的话,输出就是"llo world"了.
TopCat 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当你不再去想“怎样才算精通C呢”之类问题的时候。
bobob 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的胡说八道!!就算把子函数的形参换成q结果还是一样。
LeeMaRS(小菜虎_水壶的仇人) 解释的对。
Hpt370 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C不过就是种语言,你又不去写编译器何必精通呢?

语言就是工具,会最基本的功能就可以了
reasonev 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是高手,当然长的要高了哦,呵呵,开个玩笑

C的高手当然应该是,经典数据结构问题能倒背如流,各种算法,例如查找,排序等等,应该说写就能写。C作为优秀的系统编写语言,当然能写出一套系统软件那才叫高高高高高高到无穷递归的高手。
Fuxiao 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
970361(是猫就应该抓老鼠),第一个问题是要问什么呢?
Fuxiao 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢苟同哟,上面的兄弟。
如果换成q,能通过编译么?
Fuxiao 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢苟同哟,上面的兄弟。
如果把形参换成q,能通过编译么?
LeeMaRS 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是要在函数中修改变量参数,必须使用指针。要修改一级指针,必须使用二级指针。现在是相当于值传递,指针在函数中修改后的结果不会带出函数。而使用二级指针也会出现运行错误。
hurrah_yule 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.指针变量占了4个字节
2.为什么不是llo world?
LeeMaRS 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是hello world.
加载更多回复(15)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧