fstream中如何改变文件的大小

Yanglintao 2002-08-20 07:01:14
我在fstream类中没有看到改变文件尺寸的函数,请问stl库的io类中怎么改变文件的尺寸!
...全文
351 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanglintao 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CFele.SetLength(DWORD 文件尺寸)
Yanglintao 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chsize需要文件的handle,fstream类中我没发现用什么方法得到它.如果
用这样的一段程序来实现改变文件的尺寸:
handle=open("文件名",...);
chsize(handle,size);
close(handle);
我觉得是不合理的做法,因为在这段程序之前需要关闭流,之后还要再打开流,这样做程序运行的代价太大.
yanwuhuan 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc怎样修改文件大小?
谢谢,欧也急用
sjd163 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用chsize()可以改变文件大小。
forrest2001 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
STL 是新的好东西 当然少
STL 是高手的礼品 你当然看不懂
微软 也不是你想象的微软




Yanglintao 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在STL的io流库中,好像只有覆盖和添加文件数据的函数,没有删除文件数据的函数,现在关于STL库的书籍很少,我连专门针对STL类库的手册都没有看到过!所以连这么简单的问题我都没法解决!现在我已对STL库感到失望,还是MFC好,STL应该淘汰!微软将会越来越强大,因为程序员不选择微软就意味着自找麻烦!
Yanglintao 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法与我以前的想法一样,但是要是你真正想设计程序时,你会把你的精力用在解决那些简单的问题上吗?我不怕别人瞧不起我,就是这个释放文件多余硬盘空间的简单的问题,我几个月都没有解决!你要是高手,你解决给我看看!我很需要你的帮助!
撇开这问题不谈,STL库中的内容,与不断升级的MFC相比,是不是少了一点?微软好不好那是美国人自己内斗的问题,与我有什么关系,谁好用就用谁,我前一阵子选择用STL是因为STL设计的程序可以移植到别的操作系统上.现在觉得这想法需要改变!
kwok_1980 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了想,文件大小可以修改吗?
不行吧!
如果不删除数据,文件大小只可能不变或变大啊!
kwok_1980 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
你说得对!
是不能变小的.
我试过也不行.
我想不知道有没有输出后,就在原来的地方输入一个空的数据用来覆盖刚刚
输出的数据.
不知道有没有这种方法!
我暂时没有找到可用的方法!
Yanglintao 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输出数据就减小了文件的尺寸,文件的数据不是就丢失了吗?而且我试过输出数据,文件的尺寸并没有减小,不知道你用的是什么输出方法,我用的是fstream >>.
kwok_1980 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可能,因为如果输出就能减小文件的尺寸,输出操作就很危险!
>>你这句话是什么意思?不懂,为什么说危险?
Yanglintao 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可能,因为如果输出就能减小文件的尺寸,输出操作就很危险!
Yanglintao 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题看起来简单,但我翻了许多书,都没有提到过用STL库中的io类来实现减小文件尺寸的方法.清各位帮我一下.
kwok_1980 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输入数据又怎么可以减少文件大小你?????
只有输出数据才可以减少文件大小.
Yanglintao 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输入数据只能增大文件的尺寸,减小文件的尺寸怎么办?
kwok_1980 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改变大小?
你输入数据不就改变大小了吗?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧