关于如何设计一个服务器

JeffHe 2002-08-29 09:27:25
Server的需求:

核心及业务部分
_____________ Top Interface
______
| |
|server|
|______|
_____________ Bottom Interface
WAP SMS TCP/IP ...

该server是个通信服务器,向下封装了WAP、SMS、TCP/IP
等通信接口,向上提供给核心处理和业务系统的接口,应该
如何进行设计?
...全文
71 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virginsoldier 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里能找到Apache得源码?
========================================================
本人承接各类软件开发项目。

开发平台:VC、VB、Delphi、Borland C++5、Dev-C++等
使用语言:C、C++、Basic、Delphi

Email:silverywolf@sina.com
QQ:5097846(8小时在线)
========================================================


bruninfo 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
JeffHe 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
liujf(unix) ,说下你的想法吧
JeffHe 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache的代码是不错,可比较复杂一点,有没简单一点的。。。
liujf 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
easy,
jinleivinus 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是通信服务器我建议你 创建线程池 调用后处理和外界的通讯的连接 数据的传输 。。。
SunnyWay 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把WAP、SMS、TCP/IP 做成三个独立的模块,除了要求对业务层的接口需要一致外,各模块的内部都可以“自由发挥”的。
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
royalier(皇家) :"向上提供一个api接口",不错,现在TOP Interface有两种想法:

1、提供各种API,让高层直接调用
2、提供一个公共channel,将命令等数据按照工业标准进行封装,如SOAP,XML等,在server端再进行解析和执行

还有别的设计吗?
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yousp(初级菜鸟):“TCP/IP的协议部分建议用一个类包装”,你有过这方面的经验吧,能否讲讲?

还有“守护进程”和“独占模式”有什么区别?对server的影响呢?
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SHIZUMARU(绯雨闲丸) :“不要把TCP/IP和WAP、SMS并列”为什么?

向下的接口当中就是包含有对TCP/IP的支持,当然,这里的TCP/IP指
除了WAP、SMS以外的数据
yousp 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得其实你的图已经能够表达你将如何来设计这个Server了

可以用C++,设计多个类的继承,TCP/IP的协议部分建议用一个类包装。

注意Server是一个守护进程,记得创建进程的时候创建为守护进程,在后台运行,不是独占模式!
royalier 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该很容易吧,很多的服务器程序中都有类似的功能的。
基本上应该是完成一个向上提供一个api接口的网络通信程序吧,不知道我有没有理解错误。!
SHIZUMARU 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把TCP/IP和WAP、SMS并列,这样会混淆你的视线。
programminglife 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对对,我也觉得是!

你去看看Apache 的源代码就知道是怎么去做了!?

现在,好象这个东西的稳定性和安全性都不错的!



hudson 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看APPACHE的原码,这是一个世界影响的服务器WEB.
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给点建议吧
我不懂电脑 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
容易呀。
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没关于这方面的C++的code可以参考和学习的?
JeffHe 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没这方面的C++的code可以参考和学习的?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧