本人学MFC还是学SDK呢???请高手指教!!!

guoming1 2002-08-31 10:28:44
本人现在有C++基础,现在想学VC编程,不知道学什么好啊???请大家指教!!!
我看过书说,MFC是基于面向对象啊,而SDK只是面向过程的是吗???
那学MFC是不是就不用学SDK了,还是有SDK基础的话,学MFC容易呢???
...全文
61 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
villastoner 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说得好呀!!UP
daveyyu 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为:
如果你是做应用,用MFC + C++ 倒不如用Dephi VB PB ASP/PHP/JSP ETC.
如果是想做系统设计像(WPS OFFICE)用SDK + C/C++是比较好的,这里我想说明一点,SDK中可以用C++,当然也可以用CLASS ,所以说SDK 开发并不一定是面向过程的,在用SDK 写DIRECTX时就到CLASS。
现在开发工具越来越EASY,真不知将来的中国程序员,还能做什么,也许是该考虑用SDK + C++ +(NET、DB、OTHER API)了。
luckyum 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk
fatalerror99 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好 SDK ,对理解 MFC 很有好处,否则 MFC 很容易让人失去信心。

前面有朋友说学 SDK 是不想盲目跟着微软走,其实 SDK 不也是微软的东西吗?
engine_ 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk是什么东西???请问?
robbie24 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是SDK了~
搞什么?谁说学C++就是为了MFC的?别误人子弟.
现在急着去学MFC,里面很多的东西搞到后来还是要去看最纯正的API!
而且MFC就一定封装的很好吗?
如果你想先学点东西的,就去看SDK(要有耐心地看,有些可以跳,但有些绝对不可以跳着看)
如果你想先做东西的,就先去看MFC吧~
做WINDOWS底下的应用程序不一定非要是MFC的,但是你会羡慕用MFC做开发的人,当然了,那是有前提的.
elvahuang 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk first
mfc second
ms 的东东不好?不要自欺欺人嘛!
好的就要学习
amstrongest 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2002年,还建议别人从sdk学起,这就是中国程序员和外国的区别。

等你sdk学好了,也要个一两年吧再去学什么mfc,那时侯都不知道.net还用不用了。

直接学MFC不懂的地方再参看SDK,计算机的东西学无止境,学最实用和公司要求的。
Cybergate 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Programming Windows>> 北京大学出版社
<<Windows C程序设计>> 清华大学出版社,国人写的,虽然不详细,但价格便宜,我正在用,当然别忘了结合MSDN。
至于<<新编WinAPI大全>>就没必要买了,很笼统,还不如看MSDN。

开发工具,首选VC。VC不是专门开发MFC程序的,开发C程序也很好,调试功能很强大。
koukai 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用SDK同样可以写出面向对象的程序,MFC就是封装了大部分API的类库,
先学SDK可以明白WINDOWS程序的流程,而MFC作了封装,很难搞懂程序的运行流程,MFC可以参考侯捷的《深入浅出MFC》
ueillemmx 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看winamp3,freeamp的源代码,你就知道
还是sdk好
wenan81 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看此文
http://www.vcroad.net/view.asp?id=358
相信对你会有帮助.
anxing 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做为一个初通C++,想进入WINDOWS编程,我试过很多,如BC5,DELPHI,最后我选择了VC。而是API OR MFC?我想了有一个月,而最终还是在看了又是一个月的API后进入MFC。看了侯SIR的《深入浅出MFC》那种狂喜,及《MFC程序设计》(?)后繁琐的开心,至今让我坚信我的梦。
但是,在半年中,由于别的原因,没有用VC,在那突然之间,我忽然在想VC,我什么也不知了,除了NEXT,NEXT,我什么也不明白,看别人做,我很容易明白,但是失去了自已。常怀念DOS下,那大段大段的做已一个人敲代码的夜晚。
于是《WINDOWS 程序设计》又一次让我明白了很多东西。
我想,也许是我个人的因素,不管你怎么MFC,你最终会发现,如果,API,你明白的不只是框架,更多的是那种了然于胸的快感。
你很幸运,你知CSDN。
梅雪香 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是看你自己的,有人适合当排长,有人适合当元帅

也有人不用当过排长再当元帅
guoming1 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了啊
sunx007 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何学sdk,有哪些书籍?
开发工具?带命令行方式的,像java的javac和java
MasterProgrammer 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是SDK啦!!!至于<<新编WinAPI大全>>里面错误多多!!!还不如看MSDN!!!
Raser 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实无论是MFC还是SDK都不错的,反正两个都是Microsoft的东西,你学习哪个不一样?如果只是想学习Windows编程,那么就用MFC比较简单;如果要涉及Windows系统核心中的一些东西,那么学习SDK就比较贴近。
zhaobong 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也应该先学sdk,我是先看了mfc不明白一些机制后又转回来学sdk的。
fqcd555 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感激各位大虾。
加载更多回复(21)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧