system();为什么不行?

freeleo 2002-09-08 02:21:06
我在TC3下system()总是返回-1,甚至连本身的例子也运行不了,为什么啊?在VC下就没问题!
...全文
100 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeleo 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面说了VC下没问题,意思是我在VC下得到了想要的结果,比如system("dir");它就dir了,但TC3下返回是-1,程序不成功,我不怀疑我的函数格式和头文件,我只想知道为什么TC下不行,如果各位真的知道答案请不吝赐教
dsangvei 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写漏了:int rtn=system(NULL);
dsangvei 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用int rtn=system();测试一下system是否能在你的系统下运行。
如果rtn=0,则无command.com存在,或你的command有问题,你的system(....)就始终不能运行。
你试下,然后将结果贴上来看一下。OK?

phoenixzz 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加#include <string>
试试
freeleo 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的回答好象很废话:)
blh 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用tc????
搞不懂,呵呵
freeleo 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1dsangvei(#include“C++”):结果是1。TC中没告诉这个值的意思,能判断出什么吗?
Lute 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
include<stdlib.h>
……
system("pause");
corrs 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEM("PAUSE");
kangji 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,举个例子应该象这样
system("dir");
honeybe 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system()

里面应该有调用的程序啊,没有的话肯定没结果的了
maoxianwang 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdlib.h"
sjd163 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system();
括号里怎么写的?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧