有没有人做过控制卡啊?比如房间的电表,水表,煤气表,电话,网络,还有报警系统集成到..大送分600分,up有分啊

runnerrunning 2002-09-17 09:35:12
加精
现在想了解一下关于楼宇控制系统中房间的控制系统。比如一个遥控器可以控制电视机,vcd,dvd等等,现在做一个仪器,可以集中显示房间电表的电量,水表的水量,煤气表的流量,还有电话的每一个来电去电和通话时间,网络的上网时间,下网时间,流量,还有房间的报警系统的控制。
以上的各个功能在各个仪器中,比如电话,电表中都有了,现在只是想集中在一块控制,请问有什么思路?
有没有人做过其中的一部分呢?提供思路重分相送
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027555.xml?temp=.1503107
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027587.xml?temp=.9377252
...全文
134 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyer_2001 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
软件的话各不同部分都要有相关的接口,而且不同公司的接口不同
runnerrunning 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要结帖了,觉得分不够的兄弟姐妹们来这里留个名:一共800分
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027555.xml?temp=.1503107
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027587.xml?temp=.9377252
http://www.csdn.net/expert/topic/1029/1029418.xml?temp=.7517206
http://www.csdn.net/expert/topic/1029/1029432.xml?temp=.2428858
同时还在征集意见
runnerrunning 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好热情啊,感动。。
我还要再看看有什么更可行的方法。
danielzhu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在国内的大部分公司,都是在你上面所说的方面里某一项很强,至少现在还没出现全能的公司,所以你想全能,即使做出来了,都没人相信,还不要说你做不出来,关于安防,抄表,巡逻,各个分支都是非常简单的,但合到一块为什么就出这样的那样的问题?自己去琢磨一段时间吧,还是从各个小系统开始吧,先打开你的销路再说,宝路公司是典型的代理商。
FreeSeagull 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计?我们研一学《计算机测控系统》的时候我的设计题就是用RTL8039实现远程抄表。用的PIC单片机,这个抗干扰性能好。在www.laogu.com上有个RTL8039的详细使用的例图,可以参考,稍加修改就可以用来和PIC连接。其他的根楼上的差不多,主要是在单片机端能够实现tcp包。服务器端就简单多了,主要是数据的分析汇总,其他的就是socket了。
sxslyy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
WadeHan 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
danielzhu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去上HTTP://WWW.TREASUREWAY.COM,上面刻一下载到一些关于整个系统比较成熟操作手册和功能方面的东西,你可以参考他们的做法,但是这几套软件不是他们公司做的,你不可上他们当,只可参考,切记
用户 昵称 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这可以用modom或者以太网卡控制,我们同学1年前做毕业设计就类似这个题目,比拟的想法要容易,单片机用的winbond w78e58,32k rom 32k ram,100片以内13元

网络的上网时间,下网时间,流量等都接触过

给你一个建议,现在的家电都比较智能,所以要做成可以扩展的,应该从标准来考虑,不能让用户单独购买没必要的硬件,做这些系统,首先能够驱动网卡,实现简单的tcp/ip协议栈,然后都好办了,有关东西可以帮你介绍一下10m以太网卡的单片机驱动程序。

www.laogu.com
版主原作专栏 单片机与ISA总线以太网解决方案
写的非常好,我们购买了一份拷贝,在原来的基础上增加了很多功能。
wangxd 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xdspower 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027555.xml?temp=.8950464中有回答,你可以参考一下
WooSir 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:分布式集散控制系统
多个单片机加传感器分散采集处理控制电量、水量、流量等,
一个PC机集中控制多个单片机
这是一个较大的系统,建议多人分工合作完成
ZHENG017 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用红外线通讯...(计算机有红外线接口只要主板支持,
runnerrunning 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027555.xml?temp=.1503107
http://www.csdn.net/expert/topic/1027/1027587.xml?temp=.9377252
http://www.csdn.net/expert/topic/1029/1029418.xml?temp=.7517206
http://www.csdn.net/expert/topic/1029/1029432.xml?temp=.2428858
以上都是我的同一个问题,每个200分啊,绝对守信
cdimp 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yjinf 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的要求了,如果还需要遥空电视机等就遥用红外线通讯,如果只是水表电表气表的采集可以使用载波通讯,我们公司的就是用载波的,当然没有那么大,只抄电表。
babyfu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
uppppppppppppppppppppppppppppppp
lkcowboy 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gz
up
dirboy_tym 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注信息
ienable 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做过
加载更多回复(14)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧