• 全部
  • 问答

被捆绑的Java

anrxhzh 2002-09-20 12:50:01
Sun弃中间件业务 拟在OS中捆绑Java软件

来源:赛迪网 2002-09-19 15:50:13

Sun弃中间件业务 拟在OS中捆绑Java软件

【赛迪网讯】一手捧起Java的Sun目前正打算退出中间件市场,它打算改变策略,转在Solaris和Linux操作系统上捆绑J2EE应用服务器软件。

Sun公司董事长、CEO兼总裁斯考特·麦克尼利于9月17号旧金山Sun网络展会上公布了这一消息。麦克尼利公司的新策略称作“U2EE”,他表示,公司已把基于Unix的Solaris操作系统和J2EE捆绑到了一起。麦克尼利说:“这意味着我们已经‘退出’了Solaris业务,还‘退出’了J2EE应用服务器业务。实际上我们将两者合并起来,开发了一种新产品。我们与BEA和IBM不同,它们把应用服务器独立出来,看作是一个产业。

麦克尼利表示,从长远发展角度来看,分析师们目前正跟踪的应用服务器、企业门户等许多行业是不可能作为独立市场存在的。它们未来将成为操作系统的组件存在。

Sun执行副总裁乔纳森·史瓦茨表示,公司的软件战略并不是简单地在单机基础上销售软件包,而是计划把所有的软件都捆绑到服务器产品线中。换句话说,如果客户不打算购买Sun的服务器,他们就无法买到Sun的软件。

目前,Sun已把Sun ONE软件捆绑在运行Solaris 9的服务器和LX50服务器产品中,下一步它还将对其它软件采取类似的行动。

...全文
12 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
anrxhzh 2002-09-20
基本可靠。
有兴趣的话可以看看这篇评论文章:
IBM/Microsoft cast shadow over Sun's Java plans
http://www.vnunet.com/Analysis/1134721

我对此事的看法是私有语言会由于商业原因而对开发者造成伤害。
回复
step_by_step 2002-09-20
真实性如何?
回复
xutaiqing520 2002-09-20
密切关注。
回复
canco 2002-09-20
步microsoft的后驱,把操作系统与虚拟平台绑定。对中间件厂商可能是一大打击。
回复
orswanic 2002-09-20
我靠!真的假的,先听着吧。
回复
相关推荐
发帖
C语言
创建于2007-09-28

6.3w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-09-20 12:50
社区公告
暂无公告