郁闷:VC.net、BCB6,没有一个支持C99新特性的!

kingofark 2002-09-20 06:10:42
C99里面增加了VLA(Variable Length Array), 我试了一下,全是Compile Error。

其实VLA在C里面是相当有用的啊。

不知道有没有别的方法处理动态决定数组长度要求?

请各位不吝赐教。

谢谢!
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofark 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 我还没试过。我会试试的,谢谢geeksky(-=【沉思·幻想】=-) 等楼上的各位!

现在我不妨想想:如果没有VLA,我该怎么解决这个问题:

我想写一个比较通用的函数,当然希望尽量使用少的空间做更快的事情。要求必须用ANSI C实现(不能掺杂任何C++之物,绝对的ANSI C),希望能够动态的根据实际运行中调用者传入的数组的大小来对决定另一个local variable需要占用的空间(也就是说,希望这个local variable尽量不占用更多无谓的空间)。这个local varable正好也是一个数组(结构体数组)。

将这个结构体数组做成 linked list当然可以实现动态分配,不过我需要的是random access, 希望使用的是数组的特性,而不是 linked list的特性,所以 linked list 用在这里效率不高。

不知道还有没有好方法?请各位各抒己见,不吝赐教。

再次感谢!
dejoy 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc dev-cpp应该支持,不知道c99支持不支持如delphi中的 with some do这样的简化类代码?
with str do
{
a=len();
..
}这样的语句
netbian 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用linux 阿
熊主任 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dev-cpp不错的,某高人曾极力推荐!
ynd 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我买了本《c语言大全》(c99),可是不知哪编译器较好。
elli 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态分配不就行了么?如果不想自己去释放内存,用stl吧。
Laney 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去找一个gnu c++的编译器用就行了
支持他的有quicy也是免费的
geeksky 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,gcc可以支持呀
用户 昵称 2002-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧