关于用c\c++来编写socket程序的问题

coldunreal 2001-05-14 07:20:00
我想用c\c++来编写socket的程序,看了一些例程,但是这些例程都调不通。不知道有没有人作过这样的程序,用的是什么编译器?最好能给些例子,多谢。
...全文
144 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond_ml 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC,G++,或者别的什么的。呵呵。我只知道Unix下的。
程序的编译比较复杂,需要加上一些特定的参数。或者你把程序和编译命令留下,我可以帮上忙
liuxf666 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要用VC做socket程序,又不想用MFC,就别忘记了在连接库里加上Wsock32.lib/Ws2_32.lib
BenHubert 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是!
coldunreal 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BenHubert,你说的那个例子是用MFC来作的吗?
BenHubert 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 中有一个简单的聊天的例子,chat 和 chatsever (名字记不请了!)
可以看一下!很简单的!
coldunreal 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚刚上网查了一些资料,看到如下的东西:
------------------------------------------
MinGW是gcc的Win32版本,包括gcc、g++、g77、gdb、make及各种为MinGW移植的GNU软件。最新版的MinGW将WIN32 API包括进来,具备了开发Windows软件的所有功能。它可以编译Win32应用程序,生成dll,还可以从dll产生import lib,从而使用已有的其它编译器生成的dll。与另一套Win32版的GNU开发工具Cygwin不同的是,MinGW编译的程序并不需要另外的dll的支持,而是直接使用Windows提供的crtdll.dll(所有的Windows版本)或者msvcrt.dll(较新的Win95/98,NT4)。因此执行效率得到了很大的提高,并且保证了线程安全,而Cygwin不是线程安全的。

------------------------------------------
我对MinGW和Cygwin都不了解,谁能介绍一下?
coldunreal 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ku_wind, 请教您,安装Cygwin后该如何用呢?
coldunreal 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ku_wind,非常感谢你,但是我的程序的其他部分都是用VC来作的,而且我的时间也比较紧。我想用TC或BC应该也是可以的吧?我看到BC也有winsock的库文件。
ku_wind 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows平台下也可以用socket编程,不一定非要用winsock.可以试试cygwin(一种gcc的windows移植版).www.cygwin.com有详细信息.
coldunreal 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vc,编译C和C++的程序。我想用winsock来编,因为vc里面有winsock的库,但是不成,不知道为什么?
liuxf666 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定是WIN API,建议去看看COMER的书入门,在看STEVEN的书,例子书里很多了,我就不贴了。
yukuang 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么编译器无所谓的,都是WIN API

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧