libxml2输出文档到内在或文件中能去空白吗?(解决50分)

Andy84920 2007-04-21 11:50:48
如果我的文件是格式对齐的,然后我从文件恢复成一个文档,然后我想让它以压缩的方式(去掉所有对齐,第一行声明还是第一行,其它的所有节点都放在一行上),有直接的函数支持吗?好像在API文档上没查到,不知道大家用的时候是不是都是自己写trim函数的?
我现在是通过一个格式对齐的XML模板文件恢复成一个xmlDoc *,然后想把这个doc dump成buff,但是要放在一行上(除了第一行的声明),不需要任何换行空白(当然元素里的内容是不要改变的),如xmlDoc *trimXMLDoc(xmlDoc *)就是这样的原型。
...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwhjy2007 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Andy84920 :我现在用libxml2可以生成.xml文件,但我想将之存到buffer中,因为存文件在读取的时候比较慢。请问你有没有办法?

我用的是xmlSaveFormatFileTo(buf, doc, "UTF-8", 1);但总是报错。
yzzwszc 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在打开时用标志位的,还有就是 有个函数xmlKeepBlanksDefault
Andy84920 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人这样用过?
飞哥 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过
http://www.xmlsoft.org/
自己查查例子和文档
hzhxxx 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么不用 tinyxml 这个解析库,还跨平台,用 libxml 在 linux 上很不好用

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧