偶是迷失的小羔羊(C#)

w75251455 2007-05-17 05:31:41

pme类的一个属性不会写~~或者说跟本就不能~~还请给个回复
public static Pme Active { get { } set { } }这里怎么写
~~下面是代码
class Pme
{
public Pme()
{ }
public static Pme Active { get { } set { } }
public virtual string MeFon()
{
return "string";
}
public virtual string MeType
{
get
{
return "字符";
}
}
}



class Pyou
{
public Pyou()
{
Pme.Active = new Pme_CN();
}
}
class Pme_CN : Pme
{
public Pme_CN() { }
public override string MeType
{
get
{
return "数字";
}
}
public override string MeFon()
{
return "int";
}
}
我的form1窗体里
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Pme pe = new Pme();
new Pyou();
MessageBox.Show(pe.MeType); //想让结果为--数字
MessageBox.Show(pe.MeFon()); //想让结果为--int
}
问的是为达到要求Active属性里get和set里头怎么写??


我的目的
1.是想在这个父类new出来后~~对象点出来的属性或方法是子类重写的~~帮帮偶...

2.在这个基础上加个似~控制类的类。。。来绝定哪些父类与哪些子类的关系~~~~我想用这种方法来表式public Pyou()
{
Pme.Active = new Pme_CN();
}
可以吗~~~~那Active属性要怎么写
...全文
287 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w75251455 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很失望
w75251455 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!!!!!!!!!!
w75251455 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没人进来。。。。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧