你见过这样给数组赋值的嘛?

fohonet 2007-05-23 02:01:26
int a[] = { #include "a.txt"};

------

a.txt种的内容:

1,
2,
3,
4,
--------

这样a[0]--a[3]的值分别为 1 2 3 4



...全文
961 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl55 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是只parse这个程序,而不进一步编译. 看一下这时候的结果就知道你的compiler能不能支持这个了
kasim9999 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强啊,我怎么没想到 @ @!
DarknessTM 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有什么好说的

只不过在编译过程中定义好数组,编译后的程序就对这个TXT无反应了
Arthur_ 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有點類似宏的展開
wangxintu 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强,学习
nicewong 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
int a[]=
{
#include "num.txt"
};

int i;
for(i=0;i<4;i++)
{
printf("%d\n",a[i]);
}

return 0;
}

------------------------TC下编译通过,相信其他功能更强大的编译器更没有问题。


peswe() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-05-24 13:26:37 得分: 0


我试过了,可是没成功,总是说不能打开“a.text"文件,郁闷!~


-----------------------------------------你的txt文件路径对吗?
猪小烧 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害。。。。。。。
lixianmin 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弓虽 口阿, 丁页
freeman868 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,但是编译不过喔
peswe 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可是没成功,总是说不能打开“a.text"文件,郁闷!~
yoyo_alex_lw 2007-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005还真行,爽。
prgmBaggio 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学了,长知识了
gotoxy 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学了!谢谢!
milksea 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
思想是对的,不过语法是错的。预处理语句必须单独占一行,所以如楼上所说,应该写
int a[] = {
#include "a.txt"
};

其实只要明白预处理是在编译之前完成的就很容易理解了。
奥爸 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
richu 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么平台可以这样?标准c不可以吧。
一条晚起的虫 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的,大数组经常这样初始化。
ayw215 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧
孤陋寡闻
fire_woods 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新鲜的.
netimmortal 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是吧
加载更多回复(15)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧