100分求一个简单的程序

billeo 2007-06-04 09:52:41
一个芯片(炬力的ATT7022B)中的寄存器存有二进制数,地址是0x01~0x0c。
现在要把这些地址里的二进制数依次读出来,再判断最高位。
最高位如果是0,则对该数除以2^8,
最高位如果是1,则对该数取反加1再除以2^8,

我是菜鸟,实在不知道该怎么写啊,高手们帮帮忙,小弟谢谢了啊
...全文
256 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huashizhixin 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样的,没有测试的:
#define start 0x01
void main()
{

char number[12];
for(int i=0;i<12;i++)
{
number[i]=*(volatile unsigned char *)(start+i);
if(number[i]&(0x1<<7))
printf("%d\n", (int)(!number[i]+1)/2^8);
else
printf("%d\n", number[i]/2^8);
}
billeo 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊,我明天结帖,对我有帮助的都有分
再谢谢大家
freshui 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
炬力的 嘿嘿
:)


这是读写一个字节, 你看看能不能用上

void static inline action_writeb(UINT8 val, unsigned long reg)
{
*(volatile UINT8 *)(reg) = val;
}

static inline UINT8 action_readb(unsigned long reg)
{
return (*(volatile UINT8 *)reg);
}
jixingzhong 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
至于数据怎么读取,
看看你手头上的帮助文档、程序例子等等的了 ...
jixingzhong 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
type num; //这个是读取的数据num
int len=sizeof(num)*8; //计算数据的长度,即知道最高位是哪一位
if(num>>(1<<len)) //判断最高位是否为1
num = (~num +1)>>8; //如果是1,则对该数取反加1再除以2^8
else num = num>>8; // 如果是0,则对该数除以2^8
jixingzhong 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
0x01~0x0c 这里是12个字节啊,
这是一个数据?
suyouxin 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶一个
billeo 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊,OTL
星羽 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶:)
spofmy 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧