有没有写过ADSL上网诊断工具的?能不能说说思路

lemon_wei 2007-06-06 04:09:09
最近要做个类似星空极速的诊断工具, 有些问题还没有头绪,大家帮忙看看。
1、如何搜索ADSL的接入服务器,得到接入服务器的名称。
2、如何检测网络中是否连接有modem, 并检测medom的配置是否正确。
有这样的系统API可以调用吗,还是用什么别的实现?
...全文
228 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
degwg520 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
混分
zcgang 2007-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CathySun118 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,有拨号上网的http://cache9.enet.com.cn/article/2004/0810/A20040810332185_2.shtml
element_cn 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。感觉按流程,一步步检测
lemon_wei 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
anjuta_c 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解adsl modem

不过普通modem一般都是 打开串口,设置通信参数,然后发送'AT\r',如果modem回复'OK\r\n'则说明modem连接正常,如果没有回复或者恢复其他的字符串就说明连接不正常
Realkerk 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶接分

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧