Boost.ASIO库编译错误,急

sen9ob 2007-06-11 08:01:50
我用的是ASIO里chat的例子,服务器端,我想获取每个session的IP地址,然后好对应发送数据。
我把Session里的socket_搞成了public,然后在chat_server类中获取socket_得到以下错误:
e:\boost_1_34_0\boost_1_34_0\boost\asio\basic_io_object.hpp(70) : error C2248: 'boost::noncopyable_::noncopyable::noncopyable' : cannot access private member declared in class 'boost::noncopyable_::noncopyable'
e:\boost_1_34_0\boost_1_34_0\boost\noncopyable.hpp(27) : see declaration of 'boost::noncopyable_::noncopyable::noncopyable'
e:\boost_1_34_0\boost_1_34_0\boost\noncopyable.hpp(22) : see declaration of 'boost::noncopyable_::noncopyable'
This diagnostic occurred in the compiler generated function 'boost::asio::basic_io_object<Service>::basic_io_object(const boost::asio::basic_io_object<Service> &)'
with
[
Service=boost::asio::stream_socket_service<boost::asio::ip::tcp>
]
我的实现方法:
void write( const chat_message& msg , std::vector<std::string> ip2send )
{
int m = m_client_list.size();
int n = ip2send.size();

for ( int i = 0; i < m;i++ )
{
for ( int k = 0; k < n; k++ )
{
tcp::socket sock = m_client_list[i]->socket_;

if ( ip2send[k] == get_ip_address( sock ) )
{
m_client_list[i]->do_write( msg );
}
}
}
}
...全文
766 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sen9ob 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://asio.sourceforge.net/boost_asio_0_3_7/libs/asio/doc/examples/index.html
chat例子中的server,我添加了一些代码
sen9ob 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用来存储session数据,我知道chat_room里面也有一个,可是不太会用,所以用这个
void handle_accept( chat_session_ptr session, const boost::asio::error& error )

{
if ( !error )
{
session->start();
chat_session_ptr new_session( new chat_session( io_service_, room_ ) );

m_client_list.push_back( new_session ); //

acceptor_.async_accept( new_session->socket(),
boost::bind( &chat_server::handle_accept, this, new_session,
boost::asio::placeholders::error ) );
}
}
sen9ob 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector<chat_session_ptr> m_client_list;
其中
typedef boost::shared_ptr<chat_session> chat_session_ptr;
DentistryDoctor 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_client_list是个什么东东?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧