(高分求救,顶者有分)WINDOWS2003的IIS权限设置

tl_pear 2007-06-13 06:00:44
在IIS中至少需要保留哪些用户的权限才能通过IIS访问虚拟目录?

如:我现有一个虚拟目录,名为TEST。
我如只保留Administrators,aspnet,和我在域中的ADID用户名。
这时不能访问TEST下的网页,错误页面提示如下:(注web.config中的customErrors mode的设置是"Off")

“/TEST”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

对“D:\TEST\”的访问被拒绝。未能开始监视文件更改。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 对“D:\TEST\”的访问被拒绝。未能开始监视文件更改。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80070005): 对“D:\TEST\”的访问被拒绝。未能开始监视文件更改。]
System.Web.DirMonCompletion..ctor(DirectoryMonitor dirMon, String dir, Boolean watchSubtree, UInt32 notifyFilter) +139
System.Web.DirectoryMonitor.StartMonitoring() +42
System.Web.DirectoryMonitor.StartMonitoringFile(String file, FileChangeEventHandler callback, String alias) +154
System.Web.FileChangesMonitor.StartMonitoringDirectoryRenamesAndBinDirectory(String dir, FileChangeEventHandler callback) +278
System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +332

[HttpException (0x80004005): ASP.NET 初始化错误]
System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +990
System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) +128




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2300; ASP.NET 版本:1.1.4322.2300

如果我加了Authenticated users 或 network service 就可以正常访问,
不过这样一来,所有的用户都能访问TEST了,
我只需要某一些域中的用户名能访问TEST,没有设置的Active Directory用户就不能访问。
请问应该怎么设置?
...全文
529 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从此不换网名 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。我也要学习。。
adverse 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
henfeng 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 administrators用户下试试
wyhrain 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要保留的权限如下:
administrators
iuser_机器名
iis_wpg
aspnet
thomas__521 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhulei2008 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dovelee 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovingkiss 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下,文件本身去设置访问权限呢
tl_pear 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tl_pear 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位老大!

以上的方法都达不到
某一些域中的用户名能访问TEST,没有设置的Active Directory用户就不能访问
这个要求,

期待更好的方法!
csShooter 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TEST目录的身份验证方式更改为:

windows域服务器的.....
yan63 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet的应用默认以network service帐户运行,当然你可以在iis中设置其他的帐户运行或在web.config中配置身份模拟
对iis站点集成ad验证
ref:http://p2p.wrox.com/topic.asp?TOPIC_ID=12103
csShooter 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI 思路
wzd24 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
network service 一定要加上!!!
不然IIS本身就不能访问你的文件。
sly520 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下建一个用户组,该组用户具有相同权限,也就是你想控制他们访问的属性,再在IIS下面设置此用户组的权限.

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧