如何读取.dat文件并以TXT文件形式输出

handleft 2007-06-26 01:30:48
已知.dat为数据类

有请高手解决

...全文
2996 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshui 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉好像二进制读取, 文本写入
但是不知道你那.dat里面具体什么东西, 不好判断
如果是加密的东西, 你还要解密

如果就是二进制的数据, 按照对应项的字节数读取到变量中, 然后用fprintf这个变量就行了
believefym 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char* argv[], char *env[])
{
FILE* pf = fopen("G:\\c\\1.dat","r");
FILE* pf2 = fopen("G:\\c\\22.txt","w");
char c[20]={0};
char d[6][20];
while (EOF!=fscanf(pf,"%s%s%s%s%s%s%s",c,&d[0],&d[1],&d[2],&d[3],&d[4],&d[5]))
{
printf("%f\n",d[0]);
fprintf(pf2,"%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n",c,d[0],d[1],d[2],d[3],d[4],d[5]);
memset(d,0,6*20);
memset(c,0,20);
}

fclose(pf);
fclose(pf2);
return 0;
}
hwkobeliulili 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问什么才算是二进制读取,写入呢??
handleft 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么简单, 直接输出的话, 是乱码
believefym 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似都是文本类型的,那用fscanf读入,fprintf输出到txt
handleft 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样分析文件格式呀, 晕
jixingzhong 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果格式需要改变,
那么需要分析 文件格式,
根据格式读写就是了 。。。。。。。。。
jixingzhong 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制读取,
二进制写文件即可。
handleft 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.dat 格式也是数据类的
想从.dat 中读数据
像这样的格式 写入TXT
2007/01/05 1765.00 1802.00 1765.00 1799.00 165982.00 158066.00
2007/01/08 1800.00 1806.00 1792.00 1799.00 148236.00 165826.00
2007/01/09 1794.00 1818.00 1790.00 1803.00 260380.00 171586.00
时间 开盘 最高 最低 收盘 成交量 持仓量
lightnut 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 必须知道.dat文件是什么格式的
2. 你想从.dat中读什么内容
3. 读出的内容以什么格式写入.txt文件
handleft 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
freshui(五月的风 -最近老犯困)

请教能读成这类格式吗
2007/01/05 1765.00 1802.00 1765.00 1799.00 165982.00 158066.00
2007/01/08 1800.00 1806.00 1792.00 1799.00 148236.00 165826.00
2007/01/09 1794.00 1818.00 1790.00 1803.00 260380.00 171586.00
jjjkl81 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道.dat的数据格式的话读出来差不多也是乱码
freshui 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果.dat文档是ascii格式
用txt文档打开既是

如果是二进制的话, 看你怎么读了, 一次一个byte°还是怎么着
然后fprintf就可以了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧