请问:ACE和socket是什么关系?

zdcs 2007-06-27 10:41:19
还有TAO,MQ,CORBA这些东西,

谢谢前辈指点!
...全文
3743 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽幽浮浮 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
杭州中控技术研发中心高薪诚聘系统软件高级架构师/高级C++软件工程师,欢迎推荐和自荐。招聘信息如下:

推荐说明:
1、被举荐人选经过初试的,给予500元/人的奖励;
2、系统架构师为20W~30W,高级C++软件工程师:年薪范围12W -18W。
3、举荐成功(正式录用),给予举荐人被举荐人年薪的10%作为奖励。(如果该高层次人才年薪为20W,那么推荐人可获得2W奖励)。

联系方式:
1、联系人:周小姐;
2、招聘热线:0571-86667200;
3、投简历邮箱:zhouqf@supcon.com。MSN:zhouqiufang@hotmail.com。
4、招聘时间:7月~8月。

一、系统软件高级架构师
职责描述:
1、负责具体软件产品的总体架构设计工作;
2、参与需求调研;根据需求进行详细的需求分析,用例分析、参与需求管理;
3、进行软件系统的设计和详细设计。
任职要求:
1、大学本科及以上学历,工科专业;
2、精通C++、VC++/MFC、Windows SDK、COM/DCOM、ActiveX、操作系统和数据结构、多线程编程、网络编程;
3、主持参加过两个以上的大型软件项目的架构设计和代码开发;
4、五年以上C、C++软件编程开发经验,两年以上软件架构设计经验,有大型软件项目团队研发管理经验者优先;
5、熟悉掌握软件配置管理;
6、具有良好的逻辑思维能力和表达、沟通能力,热爱编程,熟悉软件工程和开发规范,具有良好的团队意识和敬业精神。

二、高级C++软件工程师
职责描述:
1、负责具体软件产品的总体架构设计工作;
2、参与需求调研;根据需求进行详细的需求分析,用例分析、参与需求管理;
3、进行软件系统的设计和详细设计。
任职要求:
1、大学本科及以上学历,工科专业;
2、精通C++、VC++/MFC、Windows SDK、COM/DCOM、ActiveX、操作系统和数据结构、多线程编程、网络编程;
3、主持参加过两个以上的大型软件项目的架构设计和代码开发;
4、五年以上C、C++软件编程开发经验,两年以上软件架构设计经验,有大型软件项目团队研发管理经验者优先;
5、熟悉掌握软件配置管理;
6、具有良好的逻辑思维能力和表达、沟通能力,热爱编程,熟悉软件工程和开发规范,具有良好的团队意识和敬业精神。

公司介绍:中控科技集团有限公司(浙大中控)始创于1993年,是中国领先的自动化、信息化技术、产品与解决方案供应商,业务涉及工厂自动化、公用工程信息化、装备自动化等领域。公司总部位于浙江杭州美丽的钱塘江畔,依托浙江大学工业自动化国家工程研究中心、工业控制技术国家重点实验室和先进控制研究所长期的科研积累,中控始终站在自动化、信息化技术发展的最前沿,坚持高新技术成果产业化的发展道路,形成了自身的核心技术优势,出色完成多项国家863和科技攻关重大研究课题,其中有11项科研成果获得国家和省部级奖励。
浙江中控技术股份有限公司致力于工厂自动化领域的现场总线与控制系统的研究开发、生产制造、市场营销及工程服务。自1993年推出中国第一套具有1:1热冗余技术的控制系统以来,中控已形成了以WebField为统一品牌的控制系统产品体系,包括了JX、ECS、GCS三大系列。截至2008年底,中控已经为化工、石化、电力、冶金、建材、造纸、啤酒等多个流程工业行业提供了9000多套各种型号的WebField品牌控制系统,服务于全球近6000家用户。产品销售区域覆盖国内30个省市、自治区及东南亚、中亚、西亚、非洲等地。“SUPCON”已经成为中国最知名的自动化品牌之一。
wu447639976 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问下:ACE可以了开发TCP/UDP的通用类库吗?
zhaoao 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,C#和Java做一些用户量比较少的网络软件还可以,真正要面对几千万几亿的用户时,一般都是用C或者C++,而这个时候ACE是一个不错的选择,我用的经验是:ACE是个好东西,即使你不用,看看它的源码对于做设计也有很大帮助。
sxcong 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CORBA类似Windows下的COM
MQ简单的解释就是在socket或相关的通信技术之上做了一层封装,形成了一个统一接口工具。现在常用的是IBM的和MS的,都有API提供,常用于银行等业务架构,个人感觉用C#和Java做这方面要比c++更合适。
1010101010 2007-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚开始,正在浏览:
http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE-overview.html
nizhaorong 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE 是一个开源的通信库,可以跨平台的
pxbs0 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ace是一个框架,为了解决 windows和linux系列 socket api 以及os某些特性 差异而造成的移植性问题!做小项目的话还是不要用ace了,光把这个东西调好就花很多时间。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧