双CPU 禁用一个CPU怎么实现?请高手指点

shengliqiang168 2007-07-11 12:56:39
双CPU 禁用一个CPU怎么实现?请高手指点
...全文
2207 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IEQQ 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://coldandhot.blog.hexun.com/43744986_d.html

运行: msconfig

visior 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我刚好正在研究,而且已经圆满解决。

告诉你个最简单有效的办法,这个办法可以停用/启用一切硬件设备。

winexec('cmd /k c:\devcon.exe -enable *dev_109a*',sw_hide);

说明:

devcon.exe 是微软的小工具,搜一下很多。

*dev_109a* 是我的网卡的ID号,在设备管理器-硬件属性-详细资料中可以查到。我这是用通配符形式表示的,只要能唯一标识硬件就行,不用把那么长一串都抄上。

enable 是参数表示启用。换成disable就是禁用。

其它的不用多解释了吧。想深入了解可以查下Winexec的用法,以及devcon的详细说。这些百谷上很多。

以上是经过验证的,在xp下可以控制一切硬件设备!!!!!!

另请参考:http://community.csdn.net/Expert/topic/5684/5684133.xml?temp=.64172
灯草拐杖 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
jiangshi99 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,直接关机就好了~~~~~~~~~~
soweb 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个CPU,禁用一个CPU怎么实现?
west3316 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个,目前最好的办法。
其他办法不太明朗,弄坏又会心疼。
给我 的话会有个人情嘛~~是不是很不错。
hangzhou_hammer 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zhao_yong(Learn) ( ) 信誉:100
我只有一个CPU可以实现吗?
========================
禁用了,那你的机子怎么跑啊?~~
zhao_yong 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有一个CPU可以实现吗?
yzdiyu 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//2007-06-13新加函数只取第一个cpu的第一个核心,为了和单核的兼容
procedure TCPUInfo.SetCPU(h: THandle;CpuNo: Integer);
//CpuNo:决定了获得第几个cpu内核的第几个序列号。
var
ProcessAffinity: Cardinal;
_SystemAffinity: Cardinal;
begin
GetProcessAffinityMask(h, ProcessAffinity, _SystemAffinity) ;
ProcessAffinity := CpuNo; //this sets the process to only run on CPU 0
//for CPU 1 only use 2 and for CPUs 1 & 2 use 3
SetProcessAffinityMask(h, ProcessAffinity)
end;
偷偷公布给你了,保密哈。
shengliqiang168 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: fox1999(红狐)
TaskAssign 可以实现

to: yzdiyu(敌宇)
 要程序实现
yzdiyu 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器-》进程-》右键菜单-》关系设置。
fox1999 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就有工具可以实现指定程序运行在哪个CPU上,我就是想知道怎么实现.
----------
哪裡有這工具?我現在的問題就是所有的程序都在一個 CPU 上跑
一個忙死,一個閒死
brightyang 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让所有进程都在一个cpu上跑可以

但是要禁用cpu的话可能要用到驱动编程了
2003里面有这个功能,但是不知道有没有函数来实现
brightyang 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用setprocessaffinitymask函数
设置进程的亲缘性
shengliqiang168 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们没有办法实现,也不用这样说吧,现在就有工具可以实现指定程序运行在哪个CPU上,我就是想知道怎么实现.
caryzheng 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太夸张了吧
kaikai_kk 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
剪刀来,剪掉一个脚就行了
sdzeng 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
随便接上两个管脚,短路烧掉一个
cncharles 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
变态?
newqq 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,拆掉一个。。。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧