服务器端是linux下的C语言下的,我用VC(MFC)的CSoket类+CArchive写客户端,可以正常通信吗

maomaoxu12365 2007-07-11 02:05:16
服务器端是linux下的C语音下的,我用VC(MFC)的CSoket类+CArchive写客户端,可以正常通信吗
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
partime 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
套用一句
汗.大汗..瀑布汗...成吉思汗.....

楼上没有蒙古人吧?
partime 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
joyoyang() 兄
你调查过没有?
如果你调查过,那只能说你调查的方式或者路线完全错误
所以得到完全错误的结果
partime 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-m-
这问题太高深了
MFC服务器是什么?不懂哦
IE用什么做的?千万不要是MFC哦
要不我们怎么上Unix/Linux下架的网站啊
微软害死人啊
Windows是不是用C写的啊
完了,别人服务器用汇编写的,怎么互联啊
头大头大
vcnewer 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以通信了
通信取决与协议,而不是开发工具
你想想,不论用什么开发,最终发出去在网络上的只是一些 010100011... 的二进制串
maomaoxu12365 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,你做过具体测试吗,或是听说有别人做过吗
joyoyang 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的
CSocketFile是平台相关的,利用到系统IO了,他只是Windows平台下的一种封装,并不保证可以和其他平台通信。
nzr2006 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只是数据
Avoid 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP协议与平台无关。

当然可以正常通信
youngwolf 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网上只有TCP、UDP等协议,没有Windows和LINUX等东西。
maomaoxu12365 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC服务器和非MFC服务器是什么意思我也不知道,还望大家指教,
用CSocket的Send和Receive应该没问题,只要定义好通信标准就行了,但是
用CArchive >>和<<来发送和接收,有问题吗?
maomaoxu12365 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是用CSocket+CArchive+CSocketFile传送消息,用这种方法对方必须是MFC服务器,是这样吗?
cexoyq 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。
我在LINUX下用的C做服务端,WINXP下用的VB做客户端,照样通讯。
只要定义好协议就行了。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧