Cannot open include file: 'sample.h': No such file or directory

myaibo 2007-07-16 11:06:20
出现这问题,按字面理解意思是当前目录下没有此文件。可的确存在,不知道是什么原因。请高手指点
...全文
440 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myaibo 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在按两种方法解决了此问题:
1、绝对路径。
2、就是believefym提示的添加到visual studio的环境的包含目录
我把.h放到.c相同目录,编译还是没通过。
fengdream能否详细解答
believefym 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把sample.h的目录添加到工程的额外附加目录,或者添加到visual studio的环境的包含目录
fengdream 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.h放到.c相同目录,或者设置包含路径
myaibo 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我采用了PRO*C/C++调用oracle数据库,代码比较长。
工程中我也加入了这个文件,开发工具是visual C++
二楼兄弟说环境变量和这有关系吗?因为这个头文件是我自己定义的。
不过我刚才用了绝对路径就好了,绝对路径是:
#include <D:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\djyyk\\sample.h>
lockhall 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来看看
yinenlai 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当前工程中有没有加进这个文件???
bargio_susie 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查环境变量设置对了没有。。。。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧