c语言支持内联吗

iwillalwaysloveyou 2007-07-18 05:25:31
如题
...全文
383 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujiao199 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定支持。
星羽 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复


在支持内联的编译器,编译器优化的时候会自动帮你内联些小函数

你写了inline的函数,编译器尽可能帮你内联

内联函数在内联的地方一定要找到你的函数实现
iwillalwaysloveyou 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查不多明白了

找到如下文字:
c99支持 extern inline ....
iwillalwaysloveyou 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to akirya:

就是看到一个函数标记为inline的时候不用看到该函数体的实现就可以

看不太懂。就可以什么啊,内联?

多谢
iwillalwaysloveyou 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
外部链接的意思是:内联函数体定义部分可以放在.c文件里 ?
==============
就是看到一个函数标记为inline的时候不用看到该函数体的实现就可以

其实inline这个关键字意义不大,编译器说给你内联就给你内联,就算你不写inline也会
编译器说不给你内联就不给你内联,就算你写inline也不会内联
roadingyh 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持..
iwillalwaysloveyou 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
宏太多,调试起来非常困难。

再问一下已问过的问题:

看到一篇帖子说,c99的内联支持外部链接。
外部链接的意思是:内联函数体定义部分可以放在.c文件里 ?

不信坛子里没一个人懂
chocolates 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般很少有人会在C中间用内联吧~~~你想在C里用内联的话我建议你定义宏~~~~效果差不多的
SleepInDelphi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C99支持,但是,好多的编译器不支持。
VC6.0 TC ==
softwarewander 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 效果完全不一样的,

内联和宏的主要差异就在于宏仅仅做替换,而内联虽然没有函数调用的开销,但是他有参数类型的检查,会安全很多。

在linux 内核中大量的使用了内联
iambic 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>>看到一篇帖子说,c99的内联支持外部链接。
>>外部链接的意思是:函数体定义部分 和 函数声明 可以不放在一起 ?

C99标准如何约定不清楚。但是从通用的技术来讲,内联可以发生在链接的时候。也就是说,定义和声明分开也是可行的。
《Exceptional C++ Style》中某条专门阐述过,内联可以发生在任何时候。还举了程序运行时内联的例子,不过我印象中属于Java、.NET的即时编译技术,C++中还不曾听过。
iambic 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C99标准支持,但是很多编译器都有自己的扩展支持。
iwillalwaysloveyou 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看到一篇帖子说,c99的内联支持外部链接。

外部链接的意思是:函数体定义部分 和 函数声明 可以不放在一起 ?

请各位大虾指点
liujiwei2007 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的版本都支持吧!
iwillalwaysloveyou 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cool
lockhall 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yes its surported
  • 打赏
  • 举报
回复
C99支持

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧