dll何时映射

better0332 2007-07-22 10:49:18
我用VC++6.0编程,在link标签页下有很多导入库,如user32.lib等等!但实际生成的程序好象都没有加载那些模块.
比如
int main()
{
return 0;
}
只加载了本身,kernel32.dll,ntdll.dll但
int main()
{
MessageBox(NULL,NULL,NULL,NULL);
return 0;
}
却加载了很多
(都在main左大括号断点,查看模块信息)
为什么会这样???
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wengch 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
link的时候,用到的库才会连入,没用到的不会连到最终的执行代码中的 。
better0332 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是一般VC连接的时候都默认有kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib 倒入库的啊
better0332 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象正如楼上所说,用peditor查看,user32.dll也只导入了messagebox
david2083 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel32.dll 是必须的

不需要的模块是不会加载的
iamliadai 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
i donot know why is it, but i know tell something else

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧