一个简单的循环判断问题.

ffeige1984 2007-07-24 05:16:40
一个3从循环当总执行次数为100时,退出,求怎么写
for(i = 0; i < 10; i++)
{
for(j = 0; j < 10; j++)
{
for(k = 0; k < 10; k++)


}
}
...全文
321 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangrongpower 2007-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
int main()
{int x=0;
int i,j,k;

for(i = 0; i < 10; i++)

for(j = 0; j < 10; j++)

for(k = 0; k < 10; k++)
{
x++;if (x==100)
printf("%d\nok",x);break;}

system("pause");
return 0;
}
fjw722 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在最里面再设置一个标识 如t 语句为t++ 不就行了吗
comman_ndsc 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,楼主不要忘记揭贴
rsp19801226 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接另外定义个也变量a,然后在第3重里a++;可能速度要快些吧
comman_ndsc 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点就这样写

for(i = 0; i < 10; i++)
{
for(j = 0; j < 10; j++)
{
for(k = 0; k < 10; k++)
if ((i+1) * (j+1) * (k+1) == 100)
return ;

}
}

一个3从循环当总执行次数为100时,退出,
--------------------------------------------
我不太明白楼主所谓的退出是退出本次循环,还是退出三个循环,我给楼主写的这个程序是当达到100次循环的时候就直接退出程序。
dadatech 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int index = 0;
for(i=0; i<10 && index<100; ++i)
for(j = 0; j<10 && index<100; j++)
for(k = 0; k < 10&&index<100; k++, index++)
litalent 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i = 0; i < 10; i++)
{
for(j = 0; j < 10; j++)
{
for(k = 0; k < 10; k++)


}
i=10;// 不会再继续执行.
}
endofhero 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在最里面的循环变量自加
反正怎么弄也要在最里面的循环处理就是了
happynxy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在第三层循环中
if((k+j*10+i*100)>=100) return;
woshiyizhiyu04 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int counter=0;

for(int i=0;i<10;i++)
{
if(counter>=100)
break;
for(int j=0;j<10;j++)
{
for(int k=0;k<10;k++)
{
do
;
;
if(条件) //满足这个条件则终止循环
{
break;
}
counter++;
}
}
}
sms88 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计数
ffeige1984 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,定义个标志,有没有其他方法

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧